私の作ったごはんに
夫が「うまい!」と言わねえ
ということで、
お義母さんに相談した話!
▼昨日のブログ✍️
夫が「うまい!」とガツガツ食べてた
煮物などの味つけは、
なんと、コレだけだった!
↓スーパーにもよく売ってる!
お義母さん、教えてくださり感謝です!!
わが家の3種の神器かのごとく、
常にストックしておりまする
ほかに、
お義母さんに教わったゴーヤサラダも🥗
夏になると夫が
「作ってー!」って、せがみます。笑
↑夏は少なくとも週2回作ってるわ
私は一応、沖縄出身なのでね、
(3歳までしか沖縄いなかったけどw)
沖縄の血がさわぐのか(?)
ゴーヤチャンプルはよく作ります💚
でも、
ゴーヤを生で食べても美味しいって
知らんかったー!
ゴーヤを薄くスライスして、
みょうが・きゅうりを千切りにするだけ。
(ゴーヤの苦味を抑えたいときは、塩もみすると軽減します。気持ち程度だけど。)
(今回はきゅうりなかったので、代わりに冷蔵庫に取り残されたオクラとだいこんをブチこみました)
味つけは、
さっきの「つゆ」だけでもOK🙆♀️
↑
昨日紹介した「だし」をふりかけにしても、めっっっちゃ美味しいです!
この夏
良かったら、やってみてください🏝️
まあ〜、
お義母さんのくりだす食卓には
いつまでも敵わないなぁ〜と感じてしまうね
母は最強!