「網走旅行2024②」
16時、「北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート」に着きました
北方民族とオホーツク文化がコンセプトの空間で、北天の休日を満喫できます。
チェックインして、係の人に部屋まで案内してもらいました。
メインラウンジ[回かい]に行ってみました
暖かい炎が大鷲と鯨の影を土壁やバーカウンターに投げかけ、遥か昔にこの地に住んだオホーツク人への思いをかき立てます。
ドリンクコーナーで、コーヒーやソフトドリンクを飲みました。
雪が降っていて、外が寒かったので、暖炉の炎がとても暖かく感じました
暖炉が真ん中にあり、暖炉を囲んで椅子が置かれていて、落ち着いた暖かい空間だと思いました。
夕食は、レストラン「オホーツクバイキングCOTA」で飲み放題付きバイキングでした
オホーツクの山海の幸を活かした約70品のオホーツクバイキングです
開放感あふれるレストランには、色とりどりの美しいお料理が並びます。
新鮮な魚介類をお刺身や、鉄板等でお愉しみいただけます。
レストランでは、ドレスコードを意識して、ピンクのワンピース、COACHのポシェット、真珠のネックレスを身に着けました
お刺身が、エビ、まぐろ、ほたてなど種類が多く、量も多く、たくさん頂くことができました。
魚介を使った料理もあり、めったに食べられないもので、美味しかったです
飲み物は、地ビールとカシスオレンジとモスコミュールを注文しました。
地ビールは、少し甘めで、フルーティーな味わいだと思いました。
スタッフの人もお客さんも多くいて、おいしい食事を賑わっていただけたと思います。
その後、大浴場へ行きました。
オホーツクの夜を〆る一杯に、しじみラーメンを頂きました
北天自慢の出汁が薫る美味しいラーメンで、しじみがたくさん入っていました。
翌日の朝食はバイキングにしました。
前日の夕食のバイキングとは違うメニューでした。
北海道オホーツクガトーショコラを5個お土産に購入しました。
帰りに阿寒町に寄って、鮭トロ丼を頂きました。
釧路市(阿寒町)にも鶴雅リゾートホテルがあるので、網走市にも行ってみたいと思いました