こんばんは
全国旅行支援で昨年12月に行ってきましたお得なホテル滞在、前回の続きです
今回お世話になったのは
【ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明】
前回の記事、ホテル温泉の様子などはコチラからどうぞ
翌朝です
6時起床
明け方の窓からの景色。
ふんわり明るくなってきました
おかずコーナー。
ハンバーグ、ポテト、ソーセージ、ベーコン、焼売、かぼちゃのそぼろ煮、チンゲン菜の煮浸し、玉子焼きなど。
漬け物色々、焼き魚、筑前煮、ベジタブルロースト、、スクランブルエッグ、ミネストローネスープ、お味噌汁。
こんな感じで、まずは写真を一気に!とパシャパシャ撮っていたら、男性スタッフが近付いてきて…
「何かSNS等に載せてくれるんですか?」と…
「あぁ、はい…ブログに…」と答えたら、「それはそれは、お願いします!」と、その後しばらくお料理の蓋を開けるのを手伝って下さいました
これまで色々なホテルでブッフェを経験してきましたが、撮影を手伝って下さったスタッフさんはこの方が初めてだったのでなんだか嬉しかったです
もし、そのスタッフさんがこのブログを見て下さっていたなら、、
その節はお手伝いありがとうございました
話を元に戻して
パンコーナーも充実
30分ごとに焼き立てが並ぶらしいです
納豆、海苔も
こちらは珍しい、牛スジなどが入った〈ぼっかけ丼〉旨そ
シリアルコーナー。
そしてそして
ホテル朝食の一番人気の、海の幸を好きにトッピング出来る【勝手丼】コーナー(勝手に好きなだけ乗せるから?)
小柱、まぐろ、明太子、甘えび、いくら、サーモン、イカ、穴子、しらす、かんぱち、鮪たたきなど。
いくらだって乗せ放題
ご飯も普通の白米と酢飯と両方の用意あり。
私的には白米の方が好きなので、選べるのは嬉しい
いただきます
メインディッシュはやっぱり海鮮丼なので、他は控えめに
ハンバーグ美味しかったな~
オレンジとリンゴを混ぜたミックスジュースとミネストローネスープ
気になった〈ぼっかけ丼〉の具だけ
コラーゲンたっぷりでうまぁ~
どの具材も新鮮そのもの
これ食べに、また行きたいかも
今回はあまり時間なく、慌ただしく食べたので、これ、もっとゆっくり堪能したかったかも~
と、今更ながら書きながら思ってしまってます
夫はデザートは食べずに【勝手丼】のお代わりをしっかりしてました
海鮮が食べられるブッフェはそんなにないので貴重です
ちなみに宿泊せずにレストランのみ利用も出来るので、海鮮丼食べたくなったら行くのも有り
【All Day Dining GRAND AILE 】
〈breakfast buffet 〉
営業時間 6:00~10:00(LO 9:30)
料金:大人¥2800、小学生¥1400
〈lunch buffet 〉
営業時間 11:30~14:00(LO 13:30)
料金:大人¥3500、小学生¥1750
〈dinner buffet 〉
営業時間 17:00~22:00(LO 21:30)
料金:
金・土・祝前日/大人¥5500、小学生¥2750
月~木・祝/大人¥4500、小学生¥2250
(特定日に関して別料金の場合あり)
黒糖ゼリー、ヨーグルト、フルーツカクテル、杏仁豆腐。
フルーツはパイン、オレンジ、グレープフルーツ
そして、こちらのライブキッチンでは〈フランボワーズクレープ~りんごのコンポート〉を作ってくれます
もちろん作ってもらいました
そして、チーズケーキとホワイトベリーケーキも乗せて
そして、半分使い切れてなかった〈ただいま東京プラス〉のクーポンはこの日の夕食で近所のご飯屋さんできっちり使い切りました
それから一応 …笑
夫はこの講習会の後日行われた試験に無事合格して、このお泊まりが無駄にならなくて良かったなぁと思いますオメデトー
コロナ禍の2020年夏から始まったホテルステイケーションは今回で累計23回目でした
ちなみに記念すべき第1回目は【アンダーズ東京】
今年になり、室内でもマスクを外そうという動きも出てきて、コロナ生活もようやく終盤を迎えてきそうな雰囲気。
ホテルステイケーションはそろそろ卒業して、コロナ前の生活を取り戻すべく、また海外へ目を向けようと思います
というわけで、コロナ明け第1回目の海外旅行を今秋(9月末~)に決行することとなりました~パチパチ
行き先は、、、
ハワイ
ではなく…(ちょっと残念)
バリ島~~キャー
ずっと使えずに貯まりまくっていたデルタ航空のマイレージ利用で、ビジネスクラスで予約完了~
久しぶりの海外、滞在ホテルもちょっと奮発しちゃいました
秋までまだまだ先ですが、今はそれを励みに仕事も頑張れる気がします
今日のニャンズ