お鍋パン | 京都 食育講座、体に優しいパン作り、ファスティング指導 ペット ナチュラルフード サプリメント 予防医学

こんにちは。

ご訪問頂きありがとうございますm(__)m

11月レッスン始まりました♪

初日レッスンパンは
・グラタンパン

お料理は
・茸のポタージュ
・柿と春菊の白和え
・蓮根つくねの餡掛けでした。


グラタンは
お家で作りやすい用に型なし成型♪

茸のポタージュは
様々な茸をブレンド🍀
栄養満点のポタージュです。

ハロウィンのお菓子も頂きまだまだ
ハロウィンの余韻が残ります(^^;



そして同じ学校の女の子も学校帰りに寄って
くれました。

長男の肩にもたれかかって
なんて可愛いんでしょ❣️

けど、鈍感なうちの子は集中しすぎてか
何も気付いてなかった・・(/_;)/~~


そして1日off日の日
掃除しながら、会社の領収書整理しながら
ずっとしてみたかったお鍋パン
発酵~焼きまで、ほぼほったらかし!

綺麗に発酵も出来

焼き色はつきませんが
蒸された状態で焼けてるので中はオーブンで焼くよりふっくら❣️

お家で食べる分なら十分(^-^)
美味しかったです~


五穀米生地にトマトソース&チーズ&バジルをのせて焼きました♪


焼ききれなかった生地は
いつものようにオーブンで(^^;



【11月体験レッスン日】

・11月13日(月)
・11月16日(金)・・残1名
・11月18日(土)・・残1名
・11月25日(土)子連れクラス・・残2名
・11月28日(火)子連れクラス・・残1名
・11月30日(木)子連れクラス


パン1種類+簡単料理・・¥3000(税込)


🍁11月お料理🍁
*茸のポタージュ
*柿の白和え
*蓮根つくねの餡掛け