Bintaro のJJSの帰りに高速乗る方向に曲がる手前の左側の小さなモール
Living Plazaの外壁に随分前からでてた
築地 銀だこ
coming soon
とうとうOpenしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190212/21/eriko-spis-mix/58/3b/j/o1080100914355093630.jpg?caw=800)
関西人にとって "たこ焼き"とは、地元のどこの駅にも、通学路、商店街、住宅地に...どこでも身近にあると思うけど
それが千葉に引っ越したとき、たこ焼きやとお好み焼き屋さんが どこにでもある店ではなく
千房、銀だこ といったチェーン店でモールや百貨店など、わざわざ食べにいかなくてはならない食べ物になった
ジャカルタにもたこ焼きは、なくはない
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190212/21/eriko-spis-mix/48/ee/j/o1016067214355093640.jpg?caw=800)
でも、学校帰りに"たこ焼" この感じがいい!
銀だこファンではないけど、それは楽しみ
クマンにもありますが、たこ焼き食べに行くこともなく、どちらかというとビンタロの方が身近....
味は3種類
確か日本の銀だこもいっぱい味があった気が..(あんまりいかないので覚えてない)
もちろんチョバはまずソースでしょ!!
オリジナルでしょ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190212/21/eriko-spis-mix/22/d3/j/o1080081014355093695.jpg?caw=800)
生地(タネ)の量とか気になるけど、銀だこってこういう焼き方なのかもしれない....
もっと溢れるくらい入れてほしいとこだけど...
技がなくても勝手に動く鉄板で、丸くなっていく😮😮
だからあふれるほど生地いれないのか??
ソースの塗りが少な目な気がするのは、このカリカリを活かすためか??
「ソース多目で」とお願いしたいとこです
たった14個でRp100000超え!!
高い、たこ焼き高い!
でも、学校帰りにたこ焼き食べながら帰る!!
ビンタロのこの場所なら、家に持ち帰ってもあったかい😚😚
たこやきうまし!!
でも焼くのに時間かかります
Living Plaza Bintaroです