![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/02/eriko-spis-mix/14/e3/j/o0960096013899290262.jpg?caw=800)
友達を呼んで、開封済みの食品を使い切るためのランチを食べてもらいました。
二人だとなかなか食品って減らない
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/02/eriko-spis-mix/cb/35/j/o1108110813899290267.jpg?caw=800)
・ひじきとクルミのドレッシングのサラダ
(ナッツアレルギーの子がいるので、タイガーナッツを使用)
・キャベツのメンチカツ風
(前回たかきびを
・使いきったので今日は大豆で)
・塩麹豆腐
・五分づき米と玄米小豆ごはんのおにぎり二種
・春雨サラダ
・切り干し大根の梅酢漬け
・人参とひえのポタージュ
写真はないですが、
・イチゴのチアシードプディング
・ローチョコバナナムース
お友達が持ってきた無農薬の夏みかんが酸っぱかったので、甘酒スムージーに
梅酒や、使いさしの調味料などみんなに持って帰ってもらって、だいぶすっきりしました。
なんでもかんでも押し付けちゃった