来てくださって、ありがとうございます!!
ただいまレシピブログさんの「秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」のモニターをさせていただいています!
一振りするだけで簡単に本格的な味になっちゃいます( ´艸`)
さて、今回使ったのは、チリパウダー。
唐辛子やクミン、オレガノなどが混ざってるやつ。
見た目は唐辛子!!って感じですが、ふわっーーーといい香りがするスパイスです。
(レシピとして載せるには申し訳ないほど簡単なものですが、おいしかったので一応載せときます~)
グリルかぼちゃのチリパウダーサラダ
<材料 2人分>
*レタス 4枚くらい
*カイワレ 1/3パック
*カボチャ 1/8くらい
*オリーブオイル 適量
*市販の胡麻ドレッシング 好きなだけ
*チリパウダー 小1
<作り方>
1.レタス、カイワレは食べやすい大きさにちぎる、切っておく。
2.カボチャは5mm幅にスライスし、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
フライパンに油をしき熱し、カボチャを焦げ間がつくまで焼く。
3.お皿に1,2を乗せ、ドレッシング、チリパウダーを振り掛ける。
*胡麻ドレとチリパウダーがうそっ!!ってくらいあいます。
*カボチャはほくほくしたものがおすすめです。
ほんとーーに簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしてくださると励みになります♫