来てくださって、ありがとうございます。
昨日から連休が始まりました~
夏休みはほぼなかったので、楽しみでしかたありませんw
(←ここぞとばかりに予定を詰め込んだので、体力が心配ですが・・・)
さて、連休1日目のゆうごはん。
*牛肉とピーマンのガーリックケチャ炒め
*コールスロー
*あぶら麩とじゃがいもの煮物
*ほたての生姜煮
*お味噌汁
*ごはん
牛肉とピーマンのガーリックケチャ炒めは、にんにく・牛肉・ぴーまんを炒めて、ケチャップとウスターソースで味付けしたもの。こってり味でごはんが進んじゃう味でした~
あぶら麩とじゃがいもの煮物がとってもおいしくって。(自画自賛w)
あぶら麩のうまみがじゃがいもに浸みわたって、肌寒くなるこれからの時期にぴったりの煮物でした。またつくろう~
連休2日目の今日は唯一家にいる日なので、片づけDAY。
新聞紙やダンボールが大変なことになっていて、部屋を占拠しているので何とかします!!
あ!そういえば、娘が昨日からあさごはんを食べ始めました。
1日3食になると、ずっとご飯を作っているような気分・・・
(つくるたべさせるかたづけ→つくるたべさせるかたづけ→・・・略)
おいしそうに食べてくれるので、、。がんんばらねば~(ノ_・。)
クリックしてくださると励みになります♫