米粉パン&麹料理
コラボレッスン!!
湖西市で麹料理をお伝えしている
鈴木 裕子先生とのコラボイベント開催!
裕子先生とは、おやつのレッスンを受けてくれたことがご縁で、何か一緒に楽しいことをしたいねと企画し今回実現!!
近年話題の米粉と麹
興味をもってくださる方も多く、
2日間開催しどちらもたくさんの方に
ご参加いただき感謝でいっぱいです!!
一度にこんなにたくさんの方にお伝えするのは
初めてだったので不安もありましたが、
はじまってしまえばあっという間!
楽しくお伝えすることができました(^^)
☑︎パン作り初めての方
☑︎小麦のパンは作ったことはあるけど米粉パンは初めての方
☑︎米粉も麹気になるけど使い方がわからない方
☑︎そもそも麹ってなんなのか知りたい方
☑︎麹料理ってどんな味なのか食べてみたい方
そんなみなさんの疑問が解決できたり、
米粉と麹の魅力を知ってもらえたかなと思います
私たち自身もとっても楽しかったし、
参加者さん同士の楽しそうな姿や
みなさんのたくさんの笑顔も見れて
本当に嬉しかったし、本当にやってよかったなと思いました!!
嬉しいご感想もたくさんいただきました!
○米粉パンってこんなに簡単に作れるんですね
○米粉パンのハードルが下がりました
○麹料理どれもおいしかったです
○麹の説明わかりやすかったです
○とにかく楽しかったです
○とっても楽しくて、美味しい時間で幸せでした
などなど、みなさん楽しんでくれたことや
喜んでもらえたことが伝わってきて、
心が満たされました♡
不安もたくさんあったけど、
やっぱり挑戦してよかった!
もちろん反省点も浮かんだし、
いろいろと行き届かなかったところもあったかもしれません
でも本当にたくさんの学びになったし、
とてもいい経験ができました!!
やっぱり一歩踏み出した先には
ステキな景色が見られるし、
ステキな未来が待っている♡
やりたい気持ちだけではどうにもならないことも
もちろんあると思うけど、やっぱりまずは
『やってみたい』のその気持ちが一番大事!
これからもその気持ちを大事に
楽しく進んでいきたいと思います
麹料理もどれもおいしくて大好評でした♡
ご参加くださったみなさん、
本当にありがとうございました!!
米粉も麹も、気軽に楽しく取り入れて
おうちでも楽しんでくださいね(●ˊᵕˋ●)
レッスン後2人で糖分摂取!笑
お疲れさまでしたー♡
かんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→☆☆☆