完璧じゃなくていい   楽しく笑顔でリフレッシュ!
   笑顔広がるかんたんおやつとパン教室
      imparfait(アンパルフェ)    
--愛知県豊橋市--   

 

 

 

 

 2023年もあと僅かとなりました!


みなさんはどんな一年でしたかー?



毎年恒例の振り返りをしたいと思います







今年もたくさんレッスンさせていただいたり

新たな挑戦ができたり、楽しいことに参加したりと

とても楽しく活動できました!




4月から3カ月かけて

米粉かんたんおやつマイスター

養成講座を受講!


かんたんおやつマイスター協会代表理事であり

米粉かんたんおやつ考案の真弓先生のところへ通い、


直々に学ばせてもらいました!


本当に学び多き時間で受講してよかったです!


そしてご縁あって一緒に学んだ同期のお二人

お二人ともはじめましてでしたが、

楽しく一緒に学ばせてもらいステキな出会いとなりました♡


米粉かんたんおやつ受講レポ




10月にはエヌぱんに米粉パンが登場!

こちらも新たな学びとして挑戦し、

本当にたくさんの学びになりました!


米粉パン受講レポ




どちらも米粉!


やっぱり今年は米粉がたくさんの方に求められてるんだなと実感できた年でもありました



米粉がよくて、小麦が悪いということではなく

それぞれにいいところがあるので

両方知っていることで選択ができるようになります


どちらももっとたくさんの方に知ってもらい

選択しながら楽しんでもらえたらなと思っています




6月には、はじめてのインスタライブにも

挑戦!


一人でではなく、お声かけいただき出させていただいた形だけど、こちらもたくさんの刺激やパワーをもらい、やってよかったなと思えました( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

めちゃめちゃ緊張もしたけど!


はじめてのインスタライブ





そして、今年の目標としてあげていた

養成講座の開催!



こちらご縁あって開催することができ、

目標達成できました!!



7月に

シフォンマイスター養成講座


12月に

ズボラ流米粉タルトライセンス



どちらも一度ずつでしたが、

私の教室を選んでご受講していただき

感謝でいっぱいです!


また自信につながりステップアップできたと思います!!




やっぱり目標として掲げ、ブログなどで宣言したり

口に出すことって大事なんだと改めて実感できました


来年の目標も立てていますので、年明けしたら

またブログでつづりたいと思います



年末よく焼いたマーブルシフォン♡




今年も新たな出会いやご縁もたくさんで、

これからも楽しみでいっぱいです!



今年関わってくれたすべてのみなさん

本当にありがとうございました♡



 


来年はさらに楽しくもっと周りも巻き込んで

楽しみたいなと思ってます♪


ぜひ一緒に楽しんでくださいねー( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )




そして、来年は教室は5周年を迎えます!


笑顔で5周年を迎えられるよう

楽しんですすんでいきたいと思います♪





来年もどうぞよろしくお願いします♡


良いお年をお迎えください☆









 

 

 

 

 

クッキー最新のレッスンスケジュールはこちら

 

 


 

クッキーレッスンメニューはこちら

 

 

 

 



 

 

カップケーキお問い合わせ・ご予約はこちらからカップケーキ

星LINE公式アカウントはこちら
        下矢印クリックしてね 

 
一対一のトークができますので、お気軽に登録してくださいね
@506cfgog  で検索もしていただけます

友だち追加後、スタンプまたはメッセージを送っていただきますと、こちらからメッセージを送れるようになりますのでよろしくお願いします!

星こちらからもお問い合わせいただけます
          お問い合わせフォーム
 
星instagramはこちら
          @imparfait_eriko    

 

豊橋市、豊川市、田原市、岡崎市、豊田市、安城市、湖西市、浜松市よりお越しいただいております
自宅は、23号バイパス豊橋港IC降りて5分ほどです
自宅詳細は、ご予約完了後お知らせします

 

 

ピンクマカロンかんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→☆☆☆