2023年もあと僅かとなりました!
みなさんはどんな一年でしたかー?
毎年恒例の振り返りをしたいと思います
今年もたくさんレッスンさせていただいたり
新たな挑戦ができたり、楽しいことに参加したりと
とても楽しく活動できました!
4月から3カ月かけて
米粉かんたんおやつマイスター
養成講座を受講!
かんたんおやつマイスター協会代表理事であり
米粉かんたんおやつ考案の真弓先生のところへ通い、
直々に学ばせてもらいました!
本当に学び多き時間で受講してよかったです!
そしてご縁あって一緒に学んだ同期のお二人
お二人ともはじめましてでしたが、
楽しく一緒に学ばせてもらいステキな出会いとなりました♡
10月にはエヌぱんに米粉パンが登場!
こちらも新たな学びとして挑戦し、
本当にたくさんの学びになりました!
どちらも米粉!
やっぱり今年は米粉がたくさんの方に求められてるんだなと実感できた年でもありました
米粉がよくて、小麦が悪いということではなく
それぞれにいいところがあるので
両方知っていることで選択ができるようになります
どちらももっとたくさんの方に知ってもらい
選択しながら楽しんでもらえたらなと思っています
6月には、はじめてのインスタライブにも
挑戦!
一人でではなく、お声かけいただき出させていただいた形だけど、こちらもたくさんの刺激やパワーをもらい、やってよかったなと思えました( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
めちゃめちゃ緊張もしたけど!
そして、今年の目標としてあげていた
養成講座の開催!
こちらご縁あって開催することができ、
目標達成できました!!
7月に
12月に
どちらも一度ずつでしたが、
私の教室を選んでご受講していただき
感謝でいっぱいです!
また自信につながりステップアップできたと思います!!
やっぱり目標として掲げ、ブログなどで宣言したり
口に出すことって大事なんだと改めて実感できました
来年の目標も立てていますので、年明けしたら
またブログでつづりたいと思います
年末よく焼いたマーブルシフォン♡
今年も新たな出会いやご縁もたくさんで、
これからも楽しみでいっぱいです!
今年関わってくれたすべてのみなさん
本当にありがとうございました♡
来年はさらに楽しくもっと周りも巻き込んで
楽しみたいなと思ってます♪
ぜひ一緒に楽しんでくださいねー( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
そして、来年は教室は5周年を迎えます!
笑顔で5周年を迎えられるよう
楽しんですすんでいきたいと思います♪
来年もどうぞよろしくお願いします♡
良いお年をお迎えください☆
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