おやつレッスン
かんたんおやつ
⚫︎米粉醤油シフォン
つくる⇄たべる
⚫︎抹茶バスクチーズケーキ
いつもまつげパーマでお世話になってるAさん♡
私が教室をしていることはお話したことはなかったのですが、米粉のおやつについて調べていたところ、偶然私のインスタをみつけてくださったそう!!
お互いびっくりです!笑
2種のおやつリクエストしてくれましたー!
以前米粉シフォンは習われたことはあるそうですが、なかなか上手く焼けないとのこと。
シフォンって焼けるととっても手軽だし気軽に
焼けちゃうんですが、やっぱりコツがあります。
そこをしっかりつかんでもらえれば、どなたでも
いつでも気軽にシフォンが焼けるようになります!
かんたんシフォンらしさ、米粉シフォンのポイント
しっかりお伝えしました
お好きな銘柄の米粉で焼けちゃうのも、
かんたん米粉シフォンのいいところです♪
かんたん米粉シフォン、ぜひたくさん焼いて
楽しんでほしいなと思います(^^)
そして新フレーバーでもある醤油シフォン
『初めての味!』と喜んでもらえたし、
おすすめの生クリーム&醤油シロップで
さらなるおいしさ喜んでもらえました( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
この組み合わせほんとおいしいんです♡
ホールのままのデコレーションも
映えてかわいいんです♡
抹茶バスクチーズケーキはとっても簡単!
バスチーってもっと難しいと思われていたそうで、
思ってた以上のその簡単さに驚かれていました!
『とっても濃厚!おいしい』と喜んでもらえたし、
『もう買わなくて作ればいいね!』って
嬉しいお言葉もいただきましたよ♪
なめらか食感たまりませんよね〜♡
どちらもおうちでも気軽に楽しく作って
たくさん楽しんでくださいね♪
ご受講ありがとうございましたー!
かんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→☆☆☆