ごきげんさまです。

 

あなたの脱皮”を応援します!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの

福士エリカです。

 

このブログをご訪問くださり、

有り難うございます♪

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

応援、有り難うございます。

 

 

 

断捨離®は一時のものではなく、

ず~っと続くものですから、

 

 

”ブーム”ではありません!

 

 

 

反して、私の重ね煮は~

 

 

少し前にずいぶん熱心に作っていたのに、

いつの間にか、”マイ・ブーム”が過ぎ、

作らなくなってしまいました💦

 

 

飽きやすいのです^^;

 

 

 

今日、過去ブログを検索したら、

ちょうど1年前でした。

 

 

👇2024年11月のブログ

 

 

 

暑い夏が過ぎ、

うすら寒くなるこの時期、

 

 

”ほっこりしたもの”

食べたくなるのですね~♪

 

 

 

で、身体がちゃんと反応して、

 

 

久しぶりに、重ね煮を作ってみたく

なりました。

 

 

 

ただいま、調理中♪

 

 

 

 

すっかり重ね終わってから

写真に気がつきましたが・・・

 

 

下から、

 

・オーガニックのしいたけ、しめじ

・ほうれんそうの茎の部分

・じゃがいも

・にんじん、たまねぎ

 

 

軽く塩を振り、

今日はローリエを1枚、加えてみました。

 

 

 

焦げつき防止のため

お水50ccほど脇に回しかけて。

 

 

20分ほどで、

じゃがいももいい感じで

柔らかくなっているようなので、

 

 

いま、鶏むね肉を投入しました!

 

 

 

さらに、10分ほどしたら、

ほうれんそうの葉の部分を投入します。

 

 

 

 

 

 

今日は、ちょっと洋風の味付けに

したかったので、

 

 

一番底に、オリーブオイルを

たらしました。

 

 

さぁ、どうなりますやら?!

 

 

 

美味しくできたら、

また、ご報告いたしま~す^^

 

 

 

では~♪

 

 

 

今日もお読みくださり有り難うございます♪

 

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

有り難うございます♪


にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村
 

≪お知らせ≫

====================
11/30  やましたひでこ 大阪講演

====================

👇詳しくはこちらから <残席30名ほど!>

 

12/07  大津<滋賀> 大津市民会館<募集中>

 

 

≪募集中≫

👇福士エリカの断捨離®プログラムはこちらへ

 

👇断捨離®のお悩み、お聞きします♪一声かけて。

※写真はお客様の実例です(断捨離後)。

 

※たくさんのご視聴、有り難うございます♪

 

👇福士エリカのメルマガ登録はこちら

 

👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪