ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”を応援します!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの
福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
応援、有り難うございます。
断捨離®は一時のものではなく、
ず~っと続くものですから、
”ブーム”ではありません!
反して、私の重ね煮は~
少し前にずいぶん熱心に作っていたのに、
いつの間にか、”マイ・ブーム”が過ぎ、
作らなくなってしまいました💦
飽きやすいのです^^;
今日、過去ブログを検索したら、
ちょうど1年前でした。
👇2024年11月のブログ
暑い夏が過ぎ、
うすら寒くなるこの時期、
”ほっこりしたもの”が
食べたくなるのですね~♪
で、身体がちゃんと反応して、
久しぶりに、重ね煮を作ってみたく
なりました。
ただいま、調理中♪
すっかり重ね終わってから
写真に気がつきましたが・・・
下から、
・オーガニックのしいたけ、しめじ
・ほうれんそうの茎の部分
・じゃがいも
・にんじん、たまねぎ
軽く塩を振り、
今日はローリエを1枚、加えてみました。
焦げつき防止のため
お水50ccほど脇に回しかけて。
20分ほどで、
じゃがいももいい感じで
柔らかくなっているようなので、
いま、鶏むね肉を投入しました!
さらに、10分ほどしたら、
ほうれんそうの葉の部分を投入します。
今日は、ちょっと洋風の味付けに
したかったので、
一番底に、オリーブオイルを
たらしました。
さぁ、どうなりますやら?!
美味しくできたら、
また、ご報告いたしま~す^^
では~♪
今日もお読みくださり有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
有り難うございます♪
≪お知らせ≫
====================
11/30 やましたひでこ 大阪講演
====================
👇詳しくはこちらから <残席30名ほど!>
12/07 大津<滋賀> 大津市民会館<募集中>
≪募集中≫
👇福士エリカの断捨離®プログラムはこちらへ
👇断捨離®のお悩み、お聞きします♪一声かけて。
※写真はお客様の実例です(断捨離後)。
※たくさんのご視聴、有り難うございます♪
👇福士エリカのメルマガ登録はこちら
👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪







