最近
グルテンフリーやグルテンカットを
意識している人も多いみたい。
グルテンとは小麦や大麦の穀物から
生成されるたんぱく質の一種で、
グルテンフリーとはグルテンを
取らない食品や食事法のこと
グルテンには、過剰に摂取すると
中毒症状が発生する症状や、
軽度のアレルギーを引き起こす場合がある。
グルテンフリーの食事によって、
腸内環境が改善され、
慢性的な体調不良が改善される。
腸活とグルテンフリーはこちらをどうぞ
ラーメンやパスタの好きな人には
グルテンフリーって辛いけど
少し控えるグルテンカットを意識してみるといいかも
米粉を使って
もっちりした食感の麺もたくさんある。
古代米を使ってさらに栄養価の高い
麺もある
赤米を使った平麺のクワトロフォルマージュ
麺にチーズが絡んでおいしい
グルテンフリーはボソボソしてるって
思ってたけど、美味しい麺がいっぱいある。
3種の麺を楽しめる
見た目まんまラーメン!
エスニックを味わいたいならこれ!
\今はこれに注目/
朝の習慣を1秒に
~~~~~~~~~~
朝の検温が1秒で
時間のない朝に助かる