チーズって色んな種類があるけど
フレッシュチーズというのは
発酵させてないチーズのこと。
クリームチーズやモッツァレラチーズが
代表。
日本ではあまり売ってないかも
しれないけれど
カッテージチーズ
リコッタチーズ
マスカルポーネチーズも
フレッシュチーズ。
そしてこの3つは家で簡単に作れる。
まずはカッテージチーズから…
材料はたった2つ。
牛乳とレモンだけ。
沸騰直前まで熱した牛乳にレモンを絞って
混ぜるだけ。
できたチーズを人参サラダにトッピング
するだけでオシャレ度アップ。
小さく切ったリンゴに蜂蜜をかけて
カッテージチーズを乗せると
立派なデザートに…
カッテージチーズの作り方はこちら
![]()
![]()
![]()
\お願い
/
\今はコレに注目
/
朝の習慣を1秒に![]()
~~~~~~~~~~
朝の検温が1秒で![]()
時間のない朝に助かる![]()




