日本の回転寿司は一皿100円とかあるけど
オーストラリアの回転寿司は
一番安いお皿が$3。
生活感覚でいうと一皿300円。
日本食ブームで刺し身を食べるオージーも
増えてきたけど、まだまだ数は少ない。
海苔も黒くて気持ち悪いと思う人が多いらしく
中に巻いてあったりする。
お皿が2段で回ってる!ってびっくりする人が
いるみたいだけど、長くオーストラリアにいると
これもありだと思うようになる。
待ちきれずに奥のターンテーブルに
手を伸ばして取る人もいる。
大きいから手も長い
アボカドやクリームチーズは人気のネタで
チキンやツナと一緒に巻いてあるものが多い
鰻は甘いタレがかかっているし調理してあるので
結構人気がある。
和牛肉のお寿司もある。
握りの生といえばマグロと鮭ぐらい。
殆どのものは天ぷら・フライ・てりやき
というように調理されている。
珍しいお寿司はこちらをどうぞ
\お願い/
\今はコレに注目/
朝の習慣を1秒に
~~~~~~~~~~
朝の検温が1秒で
時間のない朝に助かる