お酒を飲んだ後やちょっと肌寒い日には
やっぱり汁物が欲しい
スープにするとパンが食べたくなるし
麺類は炭水化物で糖質多いし…
そう考えると、やっぱりとあれしかないかと思う
そうこんにゃく麺
今日の気分はスパイシーなので
豆板醤のきいた担々麵にしよう
ざっくりした作り方:
豆板醤を油でいためる
辛みがのどと鼻を突きさすよ
ニンニク・ショウガも入れてしまう
後はお好みの野菜をさっと炒めて
スープを半分と牛乳を半分 1:1入れて煮立たせる
動物性のミルクのほうが
辛みがまろやかになるらしい
タンパク質
ちょっとリッチにたまごとチキントッピング
\おねがい/
\今はコレに注目/
体に おいしい おトク情報
混ぜるだけで栄養倍増するお手軽さが好き♪
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