リバウンドしないように
なるべく糖質を控える
炭水化物が欲しくなるけど...
そういうときに
カリフラワーは強い味方。
なんとなく野菜というより
主食っぽいって錯覚させてくれる
ビタミンCの含有量はキャベツの約2倍
果物と比較してもイチゴやみかんよりも多い
ビタミンCにはビタミンEの抗酸化力を
維持する効果が期待できる
ナッツなどと合わせて調理すると良いらしい
今日は前から気になっていた
カリフラワーの丸焼きを作ってみた。
さっとゆでて、間に
チーズやベーコンを挟んで
オーブンで焼くだけ
芯までホクホク
甘み成分は茎に多く含まれるのでおいしい
タンパク質足りないかな?
ということでチキンサラダ
つけました。
\おねがい/
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