おはようございます

いつもの北新地の肉割烹 友百合 


12月も行って来ましたウインク


席について本日のお肉の塊



雲丹とスペシャルな和牛


とりあえず白ワイン
グラスで3種類からセレクトウインク


ナパの白ワインにしました



■宮崎牛テールと宍道湖蜆の滋養スープ

はじめからヤバい美味しい




■前菜 
・香住せこ蟹と湯葉の蟹酢
・ミンク鯨のさえずりと九条葱、利休麩の酢味噌
・サムライオイスターの山椒煮と縮み法蓮草の白和え





■刺身 
長崎和牛サーロインと北海道バフン雲丹のユッケ アルバ産白トリュフ





■炙り
熊本和王牛の牛舌葱塩



■炙り
宮崎牛かいのみの炭タタキ
筋子の味噌漬けと山山葵卸し


■とろたく巻き




■赤ワインのグラスも3種類から選べるの
私はブルゴーニュ



■揚物
宮崎牛ラムシンのビフカツサンド
スパイシーマヨネーズ
美味しすぎて幸せ




■炭焼き
宮崎牛イチボ肉の炭焼き
海老芋の唐揚げ
牛蒡ピューレと赤ワインオニオンソース



■煮物
山形牛頬肉と雲子のおかき揚げ
黒トリュフの餡掛け



■食事
山形つや姫の釜飯
熊本和王牛タンカレー
宮崎牛テールの時雨煮





お肉の柔らか煮込みと香物つき


■友百合のオリジナルカレー




■水菓子
白ワインゼリーのフルーツポンチ



ヨーグルトのせ



美味しすぎのお店
大好きな友百合さん