おはようございます
いつもの北新地の肉割烹 友百合
12月も行って来ました
席について本日のお肉の塊
■宮崎牛テールと宍道湖蜆の滋養スープ
はじめからヤバい美味しい
■前菜
・香住せこ蟹と湯葉の蟹酢
・ミンク鯨のさえずりと九条葱、利休麩の酢味噌
・サムライオイスターの山椒煮と縮み法蓮草の白和え
■刺身
長崎和牛サーロインと北海道バフン雲丹のユッケ アルバ産白トリュフ
■炙り
熊本和王牛の牛舌葱塩
■炙り
宮崎牛かいのみの炭タタキ
筋子の味噌漬けと山山葵卸し
■揚物
宮崎牛ラムシンのビフカツサンド
スパイシーマヨネーズ
美味しすぎて幸せ
■炭焼き
宮崎牛イチボ肉の炭焼き
海老芋の唐揚げ
牛蒡ピューレと赤ワインオニオンソース
■煮物
山形牛頬肉と雲子のおかき揚げ
黒トリュフの餡掛け
■食事
山形つや姫の釜飯
熊本和王牛タンカレー
宮崎牛テールの時雨煮
■水菓子
白ワインゼリーのフルーツポンチ
美味しすぎのお店
大好きな友百合さん