おはようございます


大阪で行った事の有るフレンチ串揚げのお店がオープン



場所はルイロブション のお隣で(パティスリー・ラ・ガール・バイ・ルイロブション) ブランドの最高級バターを使用したお料理や、 食後のスイーツをご用意したコース料理を頂ける唯一のお店なのです



明るく綺麗な店内ラブワインも沢山あります


店名の「BEIGNET(ベニエ)」の由来は、フレンチの“ベニエ生地”からで、サクッと軽い上品な口当たりが特徴の創作フレンチ串揚げと炭焼き料理

「フレンチ×串揚げ」の全く違う2つの業態が生み出すオリジナリティーあふれる料理の数々!

軽い串揚げなんですよ✨




ランチコースは
6600円、8800円
ディナーコースは
8800円、11000円






■アミャーズ

・鳥取県の紅ずわい蟹のカナッペ

・北海道の雲丹のプチシュー クミンの香り

・和歌山確井豆とクリームチーズのタルト




■前菜
愛媛の真鯛の瞬間燻製 アンチョピソース




■ベニエ串
岐阜の稚鮎 ライムのソース



■ベニエ串
カナダのオマール海老 アメリケーヌソース



■炭焼き
和歌山の鰹の炙り 新生姜



■ベニエ串
京都の甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁



■ベニエ串
富山の蛍烏賊 あおさと魚醤のソース



■炭焼き
大阪の河内鴨のソーシソン 白肝のソース





■メイン
イベリコ豚肩ロース炭火焼き トリュフソース
アマナガトウガラシ、茄子



■しめ
鶏節のリゾット 芽ネギ





■デザート
和歌山のイチゴ、クランブル、バジルブランマンジェ、ピーカンナッツ、イチゴとバニラのアイス


芦屋ウーフのレモングラス、など3種類のハーブ


■洋菓子
パティスリー・ラ・ガール・バイ・ルイロブションのマドレーヌ


大理石のカウンターが美しいお店でした
奥に個室もありました
満席で大人気です。お値段も高くないからみんな行くと思います🎵


梅田とはまた違った感じです


フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA
050-5600-4902
兵庫県芦屋市船戸町1-7