ここ最近毎月定例で
お伺いしているフレンチレストランes♪
フレンチ「スガラボ」出身の
メインソムリエだった大城戸さんと
パリのラルケスト出身、
佐藤シェフがダックを組んだお店。
その方々が作り上げると聞いただけで、
絶対美味しい!が決定。笑
初めて行った日の前日は
期待が膨れ上がってどうしようにもなく…
少し迷いそうな場所にあるお店。
それすら楽しく感じます。
毎回美しい!と声を上げたくなる
食材が次々出てきます。
シェフのお料理は食材の組み合わせ方が
斬新ながらも味付けが濃すぎず、
すごくタイプなフレンチ。
高級店でありながら堅苦しすぎない
温かい接客や雰囲気も好きです。
メインのカウンターは
6席とこじんまりとした店内?
かと思いきや実はビル一棟全てが
リノベーションされていて、
下にはウェイティングルーム、
そして地下は会員だけの個室もあるとのこと。
いらっしゃる方はみんないつも
楽しそうに和気あいあいです。
帰り際はいつもお土産に
パウンドケーキをいただけます
黒豆や甘酒を使った
このパウンドケーキがこれまた
すごく美味しくて・・・・。
再現したくて初めてもらった際、
食品表示のシールをノートに貼って
保存したんですね
その話をシェフにしたら
もう1個持って帰ってください!!と、
二つもプレゼントしてくれました
まあ・・・そんなマニアックな
お客さんなかなかいないですよね笑
いつもデザートが出てくると
ブツブツと・・・・
これは卵白あと入れなの?
お酒は何使ってるの?
そのセルクルどこに売ってますか?
な〜〜んて、独りごと言いながら
時にシェフがそれに応えてくださりながらw
今日はこれがこういう風に
美味しかったです!!と感想も
お伝えしつつ楽しく食事してます笑
来月も運よく予約ができたので楽しみです
また1ヶ月頑張ろ♡
ごちそうさまでした!
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