3月のマンスリー動画レッスンは、

ERICHE初の和菓子に挑戦。

 

米粉で作るどら焼きをお届けします。

 

どら焼きの生地は米粉でグルテンフリー。

白砂糖も不使用でワンボウルで作ります飛び出すハート

 

 

市販のあんこはとても甘いですよねチーン

 

私、実はあんこが大好きでして♡

 

若い頃からそれが大好きで、

高校生くらいの時からよくコンビニで

大福を買っていたほどです〜笑い泣き

 

みんながプリンとかガムを買うのを横目に、

渋すぎるなーといつも笑われていたけれど。笑

 

なので、いまだに百貨店などに行くと必ず

和菓子を買ってしまうくらい実は大好き♪

 

今回はそんなあんこも手作りでラブラブ

 

 
てんさい糖と甘酒で甘みを足して、
優しい味わいに仕上げます付けまつげラブラブ
 

どら焼きの生地は米粉で作ると

固くなりやすくて、

今回もとても苦戦しました汗

 

 

卵の配合を変えたり
泡立て方を変えたり、
ベーキングパウダーや重曹を
あれこれ配合を変えてみたり・・・もやもや

 

 
和菓子を作っていると不思議と
自分の心が整ってきます。
 
洋菓子よりもなんとなくゆっくりと、
心を込めて作ることで
美味しい仕上がりになる♡
 
心がちょっとお疲れかも?
なんて時こそ自分を癒すために
作っていただきたいなあと思いますラブラブ
 
image

 

そしていよいよお花見シーズンが

やってきますね。

 

暖かい日差しの下で手作り

どら焼きを頬張るなんて時間も

豊かで幸せですね・・・ラブラブ

 

皆さんの気持ちが温かくなることを

願ったメニューです。

 

意外と販売もされていないので、

ご興味ある方はぜひ動画レッスンを

ご受講くださいませハイヒール

 

 

お申し込み・詳細はこちらからどうぞさくらんぼ

 

口紅 【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'

image

≫詳細はこちらから

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから