/
2023年バレンタインレッスン
12月17日(土)より募集スタート♪
\
本日は動画レッスンのご紹介です
・忙しくてレッスン開催日に都合がつかない
・自分の好きなタイミングで学びたい
・地方や海外住まいでサロンに来ることが難しい
・作り方を何度も確認して腕をあげたい
・自宅での時間を有効活用したい
・子供が小さくてオンラインでの参加すら難しい
・今はまだ外出を控えたい
・
・
そんな願いを叶える動画レッスン。
時間を気にせず自分のタイミングで
好きな場所で作ることができるのが
何よりの特徴です
また、ERICHEの動画レッスンは
視聴期限無期限なので、
一度ご購入いただくと今年も来年も・・・
ずっと見ることができます
昨年今年とたくさんの動画を
作ってきましたがその度に
多くの方にご購入いただきました
今年は新作含めメニューの販売です
ご紹介します
----------------------
1)グルテンフリーザッハトルテ
ERICHEバレンタインレッスンで
ビューティーガトーショコラの
次に人気が高いメニュー
こちらは2018年発表のレシピ。
発表したその年は受講生で溢れ、
レッスン日程を追加・追加!の日々でした。
このレッスンがなぜそこまで
人気だったかというと、
まずは米粉で作るスポンジケーキが
覚えられるところ。
米粉なのにしっかり膨らみフワフワ
しかもノンオイルで作っていきます。
ふたつめのポイントは、
スポンジ生地周りのコーティングは
チョコレート不使用であること
チョコを使わないで
一体どうやって作っているの!?
と、みなさん興味津々で
お越しくださりました。
従来のザッハトルテはカロリーが
超〜〜高い罪悪感しかないw
ケーキですが、
ERICHEでは従来のレシピで使用する
生クリームや白砂糖・チョコレートを
使用せず満足感のあるケーキに仕上げます
------------------------
2)マロンガトー・ホワイトショコラ
昨年の新作
マロンガトー・ホワイトショコラ♪
ガトーショコラといえば、
ミルクやビターチョコレートで
作るのが従来ですが、
こちらはホワイトチョコレートで作る
新感覚のガトーショコラです。
そこへマロンペースト、
栗の渋皮煮、ラム酒を加えて
冬の大人デザートを完成させました
紅茶やコーヒーはもちろん、
お酒にも合う温かい味わいのケーキです。
マロンの味わいが濃厚なので、
ホワイトチョコレートが
苦手な方でも食べられるレシピです。
(私自身ホワイトチョコが苦手なんですが、
それでもパクパク食べられれちゃいます)
--------------------------
3)乳製品不使用!
濃厚バナナショコラケーキ
バター・生クリームなど乳製品は
一切使わずに作るのに超濃厚な♡
米粉バナナショコラケーキ。
老若男女!みんなが大好きな
チョコレート×バナナの
最強コラボケーキです
バナナのねっとりとした濃厚さと
チョコレートのビター感が程よく
マッチする食感と味を求め・・・
レシピ作りには奮闘しました
生地の中にはペーストに潰したバナナ、
角切りにしたバナナを共に
練り込みます。
形状を変えることでチョコレート風味に
負けない味わいの深さを
完成させました
小麦粉・乳製品不使用で作る
レシピをお楽しみください。
----------------------------
4)糖質40%OFF!!
ビューティートリュフ
バレンタインの定番といえば
トリュフチョコレートです・・・が!
ERICHEのトリュフは当然ながら
ただのトリュフチョコでは
ございませんっ
市販のチョコレートや
生クリームは一切使用せず、
全て植物性の材料で作っていきます。
市販のチョコレートを溶かして
丸めるなんてことはしませんので、
無添加なヘルシートリュフが完成します
従来のレシピに比べ
糖質40%カットを実現。
ちなみにとあるお野菜を使っているのですが・・・
受講前にこのお野菜を当てられた
人はいまだに一人もいません
女性が大好きなあのお野菜・・です
男性に何度か召し上がって頂きましたが、
こちらが何も言わなければ
普通のトリュフチョコだと思って
食べる人が100%でした
実は●●で出来ているのよ〜と話すと
「マジで普通の
チョコだと思った」
と返ってくるこのやりとりが
楽しいです・・・w
ビューティーに特化したトリュフショコラを
ぜひ体験してみてくださいね
--------------------------
5ビューティーチョコレートバー
女子同士のプレゼントに
間違いなく喜ばれるビューティー
チョコレートバー
ERICHE初期の頃対面レッスンで
開催していたメニューを動画にしました。
こちらも市販のチョコレートを使わず、
カカオバター・ココア、
血糖値を上げにくいメープルシロップで
甘みをつけていきます
仕上げはお好きなドライフルーツや
ナッツをトッピングして
カットしてお召し上がりいただきます。
こんな風に形を変えてアレンジも可能
お好みの型で固めて
お召し上がりいただけます♡
--------------------------
<動画レッスン受講の仕方について>
・お申し込みいただいたのち、
ご案内メールを送信
↓
・期日までにご入金いただき、
入金確認したのち動画完成後、
メールにてレシピデータ&動画観閲URLを
送信予定(2023年1月以降)
↓
・視聴期限無期限!
質問等はメールまたはLINE@で
随時受付しております。
--------------------
以上、バレンタインレッスン
全クラスの詳細になります
お付き合いいただきありがとうございます。
昨日より早速オンラインサロン先行
予約がスタートしております♪
LINE@先行募集は17日(土)
21時よりスタートです
全クラス先着順、女性限定です。
ブログでの募集は18日(日)21時〜です。
来年もたくさんの方々と
お会いできることを
楽しみにお待ちしております
--------------------
<関連記事>
≪予告≫ 年に1度の大レッスン!!2023年1月・2月バレンタインクラス詳細♡
<メニュー①>圧倒的人気No.1!受講生最多♡ドバイ王室献上ビューティーガトーショコラ
<メニュー②>新作!塩キャラメル&チョコレートのしっとり米粉パウンド♡
<メニュー③>可愛すぎて罪…♡バター不使用!マスカルポーネチョコクッキーサンド
<メニュー④>唯一無二!ビューティーに特化したチョコを作る♡5品集中ショコラティエ。
---------------------------
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから