1年あっという間!

本日は年内ラストレッスンの予告です。

 

2022年12月!

ERICHE初のお節レッスンを

開催いたします♪

 

おせち料理はハードルが高いと

思っている方も多いかと思いますが、

 

日々のおかずを作る要領で

作れるERICHEオリジナルレッスンを

ぜひご体験ください♡

 

以下、詳細です♪

 

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◆ERICHEオリジナル!

キレイを叶える♡

時短おせち料理レッスン

 

 

 

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◆ERICHEオリジナル

おせちレッスン3つのこだわり

 

①テーマは

簡単時短×ビューティー口紅

 

・作るのに時間がかかりそう…

・調理工程が多そう汗

・品数が多くて大変そうあせる

・お砂糖たっぷりなのが気になるダウン

・食材を揃えるのが大変そう…

 

などなど、皆さんがお持ちの

疑問やお悩みを解消すべく、

ERICHEオリジナルレッスンの

テーマは<簡単時短×ビューティーラブラブ>。

 

従来のレシピでたっぷり使用される

白砂糖は全レシピで不使用。

 

「甘すぎて苦手」というお悩みを

解消していきます。

 

image

 

また、忙しい日々でも作れるように

調理器具に頼り時短レシピに

アレンジしました。

 

こんなに簡単にできるの!?と、

思わず言いたくなるメニューです。

 

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②一度覚えれば一生もの♡

日々の献立でも使える

レシピをご提案ひらめき電球

 

レッスンでは全9品

実習とデモストレーションを

交えながらお伝えしていきます。

 

メニューは1年に1回だけではなく、

日々の献立でも作っていただける

内容と作りやすさでご提案します。

 

また、どちらのレシピも一度

覚えてしまえばずっと使える一生ものです♪

 

image

 

完成したものは全てお重に詰めて

お持ち帰りいただきます。

(お持ち帰りは2段で詰めます)

 

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③最低限の調味料と

いつものスーパーで手に入る

馴染みの食材で作れるレシピ♪

 

特殊な材料は不要!

 

身近な場所で手に入る材料で

作れるレシピをご提供するのが

ERICHEのモットーの一つです♪

 

また、調味料も皆様のご自宅に置いてある

基本の調味料を駆使して作ります。

 

おせち料理=ハードルが高いと

思っている方々にこそ

受講していただきたいクラスですラブラブ

 

 

★お申し込みはこちら

 

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★お料理 全9品詳細

 

①甘さ控えめ!蜂蜜入り伊達巻き

インスタでアンケートを取った所

おせち料理で人気No.1だった伊達巻。

 

伊達巻なしでおせち料理は語れませんねひらめき電球

 

 
ふわふわ食感が美味しい!
ダシを効かせて「甘すぎない」
レシピで手作りしていきます♪
 

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②白砂糖不使用!発酵栗きんとん

大人気の栗きんとん♪

手作りすると裏ごし作業が最大の難関ですが、

ERICHEではフードプロセッサーを使って

超時短で作ります。

 

 

また、大量の白砂糖も不使用。

 

一部甘酒(ノンアルタイプ)を使用し、

大人も子供も安心して食べられる

甘さ控えめな栗きんとんを手作りしましょう♡

 

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③浸水不要!

超時短15分で!つやつや黒豆

黒豆を従来のレシピで作ろうとすると、

前日から浸水させ煮るのに7〜8時間…と、

1日がかりになってしまいます汗

 

 

そこでERICHEでは圧力鍋を使って

わずか15で仕上げていく方法をお伝えします♡

 

前夜からの浸水も不要

ふっくらツヤツヤ黒豆を作ります。

 

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④ワンランクアップ!

かまぼこの飾り切り

カットして並べるだけでも

華やかになりますが、

 

ちょっとした包丁の加え方で

ワンランクアップした演出ができる

飾り切りをマスターしましょう。

 

 

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⑤有頭海老のうま煮

お重箱の中を一気に華やかに

魅せてくれる海老料理。

 

うま煮はツヤツヤに仕上げるのが

ポイントですがこれが意外と難しい。

 

 
そこでレッスンでは確実へ成功するコツ、
そして海老を美味しく食べる
下処理の工夫をお伝えしますクローバー
 

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⑥血糖値を上げにくい!

ビューティーなます

おせちの定番料理「なます」。

 

従来のレシピはたっぷりのお砂糖が

気になる・・・ということで、

 

ERICHEオリジナルレシピでは

メープルシロップを使い

血糖値を上げにくいなますを作りますアップ

 

 

★お申し込みはこちら

 

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⑦油不使用で作るお煮しめ

お正月料理に欠かせないお煮しめ。

 

油を使わずに調理し、

短い時間でしっかり味が染み込む

ポイントをお伝えしていきますハイヒール

 

 
普段の煮物としてもお作りいただけますよ♪

 

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⑧食物繊維たっぷり!たたきごぼう

こちらも普段の常備菜としても召し上がって

頂けるたたきごぼう。

 

ぼりぼり食感が病みつきになる一品で

思わず手が止まらない!ラブラブ

お酒のおつまみにも最高です。

 

 

食物繊維たっぷりのごぼうを

ごまと調味料で和えていきます。

 

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⑨鶏肉の八幡巻き

細く長く幸せが続くという願いが

込められているごぼうを中心に、

数種のお野菜を鶏肉に巻き込んで

焼き上げていきます。

 

 
元はごぼうの産地である
京都府八幡市の郷土料理。
 

鶏肉を使ってヘルシー&お財布にも

優しいレシピを。

お子さん&男子ウケ間違いなしの1品ですドキドキ

 

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<メニュー詳細説明ラブラブ

 

 

 

 

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【開催日程】

12月3日(土)11時〜17時【キャンセル待ち受付】

12月4日(日)11時〜17時【キャンセル待ち受付】

12月15日(木)10時〜16時【キャンセル待ち受付】

12月17日(土)11時〜17時【キャンセル待ち受付】

12月18日(日)11時〜17時【キャンセル待ち受付】

 

*全クラス対面レッスン開講。

途中休憩あり。

 

 

【開催場所】

東京都港区南青山

(最寄り駅:表参道)

ビューティークッキングサロンERICHE

 

 

【レッスン費】

32,980円(税込)

<レシピ9品・お重箱代全て込み>

 

*各自作ったものをお重に

詰め合わせてお持ち帰り頂きます。

(お持ち帰りは全ての品を2段に分けて詰めていきます。)

 

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【お申し込み】

 

◆こちらのフォームよりお申し込みください。

https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339

 

・女性限定レッスンです。

 

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【講師プロフィール】

 

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1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となり

料理教室開業の夢を抱く。

 

その後20代は長く飲食店勤務、

海外においてスイーツをプロデュース。

 

同時に食事改善を行うことで

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

食の素晴らしさを伝える場所として

兼ねてより夢だったビューティー

クッキングサロンERICHEを2017年、

東京 表参道にて立ち上げる。

 

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以上、おせちレッスン詳細ですおせち

 

初の試みとなるレッスンですが、

試作をしているときからとにかく

ワクワク感情が止まらなくて・・・♡

 

1年に1回であるお正月鏡餅

 

大切な方々と過ごす場所で

召し上がっていただくおもてなしの

お手伝いができると思うと、

それだけで幸せな気持ちになりますデレデレ

 

無事に発表できて

一安心な本音もありつつ笑

年内ラストレッスン!!

 

皆様のご参加お待ちしております。

 

ERICHE代表  松野エリカ

 

 

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