1年あっという間!
本日は年内ラストレッスンの予告です。
2022年12月!
ERICHE初のお節レッスンを
開催いたします♪
おせち料理はハードルが高いと
思っている方も多いかと思いますが、
日々のおかずを作る要領で
作れるERICHEオリジナルレッスンを
ぜひご体験ください♡
以下、詳細です♪
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◆ERICHEオリジナル!
キレイを叶える♡
時短おせち料理レッスン
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◆ERICHEオリジナル
おせちレッスン3つのこだわり
①テーマは
簡単時短×ビューティー
・作るのに時間がかかりそう…
・調理工程が多そう
・品数が多くて大変そう
・お砂糖たっぷりなのが気になる
・食材を揃えるのが大変そう…
などなど、皆さんがお持ちの
疑問やお悩みを解消すべく、
ERICHEオリジナルレッスンの
テーマは<簡単時短×ビューティー>。
従来のレシピでたっぷり使用される
白砂糖は全レシピで不使用。
「甘すぎて苦手」というお悩みを
解消していきます。
また、忙しい日々でも作れるように
調理器具に頼り時短レシピに
アレンジしました。
こんなに簡単にできるの!?と、
思わず言いたくなるメニューです。
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②一度覚えれば一生もの♡
日々の献立でも使える
レシピをご提案
レッスンでは全9品を
実習とデモストレーションを
交えながらお伝えしていきます。
メニューは1年に1回だけではなく、
日々の献立でも作っていただける
内容と作りやすさでご提案します。
また、どちらのレシピも一度
覚えてしまえばずっと使える一生ものです♪
完成したものは全てお重に詰めて
お持ち帰りいただきます。
(お持ち帰りは2段で詰めます)
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③最低限の調味料と
いつものスーパーで手に入る
馴染みの食材で作れるレシピ♪
特殊な材料は不要!
身近な場所で手に入る材料で
作れるレシピをご提供するのが
ERICHEのモットーの一つです♪
また、調味料も皆様のご自宅に置いてある
基本の調味料を駆使して作ります。
おせち料理=ハードルが高いと
思っている方々にこそ
受講していただきたいクラスです
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★お料理 全9品詳細
①甘さ控えめ!蜂蜜入り伊達巻き
インスタでアンケートを取った所
おせち料理で人気No.1だった伊達巻。
伊達巻なしでおせち料理は語れませんね
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②白砂糖不使用!発酵栗きんとん
大人気の栗きんとん♪
手作りすると裏ごし作業が最大の難関ですが、
ERICHEではフードプロセッサーを使って
超時短で作ります。
また、大量の白砂糖も不使用。
一部甘酒(ノンアルタイプ)を使用し、
大人も子供も安心して食べられる
甘さ控えめな栗きんとんを手作りしましょう♡
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③浸水不要!
超時短15分で!つやつや黒豆
黒豆を従来のレシピで作ろうとすると、
前日から浸水させ煮るのに7〜8時間…と、
1日がかりになってしまいます
そこでERICHEでは圧力鍋を使って
わずか15分で仕上げていく方法をお伝えします♡
前夜からの浸水も不要で
ふっくらツヤツヤ黒豆を作ります。
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④ワンランクアップ!
かまぼこの飾り切り
カットして並べるだけでも
華やかになりますが、
ちょっとした包丁の加え方で
ワンランクアップした演出ができる
飾り切りをマスターしましょう。
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お重箱の中を一気に華やかに
魅せてくれる海老料理。
うま煮はツヤツヤに仕上げるのが
ポイントですがこれが意外と難しい。
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⑥血糖値を上げにくい!
ビューティーなます
おせちの定番料理「なます」。
従来のレシピはたっぷりのお砂糖が
気になる・・・ということで、
ERICHEオリジナルレシピでは
メープルシロップを使い
血糖値を上げにくいなますを作ります
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⑦油不使用で作るお煮しめ
お正月料理に欠かせないお煮しめ。
油を使わずに調理し、
短い時間でしっかり味が染み込む
ポイントをお伝えしていきます
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⑧食物繊維たっぷり!たたきごぼう
こちらも普段の常備菜としても召し上がって
頂けるたたきごぼう。
ぼりぼり食感が病みつきになる一品で
思わず手が止まらない!
お酒のおつまみにも最高です。
食物繊維たっぷりのごぼうを
ごまと調味料で和えていきます。
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⑨鶏肉の八幡巻き
細く長く幸せが続くという願いが
込められているごぼうを中心に、
数種のお野菜を鶏肉に巻き込んで
焼き上げていきます。
鶏肉を使ってヘルシー&お財布にも
優しいレシピを。
お子さん&男子ウケ間違いなしの1品です
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<メニュー詳細説明>
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【開催日程】
12月3日(土)11時〜17時【キャンセル待ち受付】
12月4日(日)11時〜17時【キャンセル待ち受付】
12月15日(木)10時〜16時【キャンセル待ち受付】
12月17日(土)11時〜17時【キャンセル待ち受付】
12月18日(日)11時〜17時【キャンセル待ち受付】
*全クラス対面レッスン開講。
途中休憩あり。
【開催場所】
東京都港区南青山
(最寄り駅:表参道)
ビューティークッキングサロンERICHE
【レッスン費】
32,980円(税込)
<レシピ9品・お重箱代全て込み>
*各自作ったものをお重に
詰め合わせてお持ち帰り頂きます。
(お持ち帰りは全ての品を2段に分けて詰めていきます。)
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【お申し込み】
◆こちらのフォームよりお申し込みください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339
・女性限定レッスンです。
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【講師プロフィール】
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット
経験を機に栄養士となり
料理教室開業の夢を抱く。
その後20代は長く飲食店勤務、
海外においてスイーツをプロデュース。
同時に食事改善を行うことで
ダイエット・婦人科トラブル・
日々の不調を食事で改善。
食の素晴らしさを伝える場所として
兼ねてより夢だったビューティー
クッキングサロンERICHEを2017年、
東京 表参道にて立ち上げる。
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以上、おせちレッスン詳細です
初の試みとなるレッスンですが、
試作をしているときからとにかく
ワクワク感情が止まらなくて・・・♡
1年に1回であるお正月
大切な方々と過ごす場所で
召し上がっていただくおもてなしの
お手伝いができると思うと、
それだけで幸せな気持ちになります♡
無事に発表できて
一安心な本音もありつつ
年内ラストレッスン!!
皆様のご参加お待ちしております。
ERICHE代表 松野エリカ
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