今月のモンブランタルトレッスンの

待ち時間でお出ししている

マロンのフィナンシェ。

 

 
栗型が可愛いなあと思って
ここ数年ずっと見ていたのですが・・・!
ついに手に入れてしまいましたラブ
 

私が使用しているのはこちら。

 

シリコン加工されていて焼き上がりの

生地離れが抜群に良し!

 

 

まだ使いはじめなのでバターなど

型に塗る必要もなくそのまま流して

焼き上げてもスルリと外れるので、

すごく便利ひらめき電球

 

 
卵白とてんさい糖、マロンペースト、
米粉、アーモンドプードル、
仕上げに焦がしバターを加えて焼き上げます。
 
焼いた後は底の部分に
チョコレートとケシの実を
まぶして固めます♪
 

これ、他にどんな用途があるのか

試食中に話題になりました笑い泣き

 

結論、大量消費は揚げ物の

衣が美味しそうだね!ということにw

 

フィナンシェもこれを仕上げに

まぶすことで食感が変わって

美味しくなりますキスマーク

 

マロンフィナンシェのレッスンやってと

皆さんにおっしゃって頂いたので・・・

 

どこかでやるかも、そのうち。笑

 

今週も引き続きモンブランレッスン!

皆様お待ちしています♪

 

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〜ご案内中のレッスン〜

 

◆グルテンフリーで作る

モンブランタルトレッスン飛び出すハート

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<ラスト1席!>

・10月23日(日)10:00~13:30

・11月5日(土)13:00~16:30 

 

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