今月のモンブランタルトレッスンの
待ち時間でお出ししている
マロンのフィナンシェ。
私が使用しているのはこちら。
シリコン加工されていて焼き上がりの
生地離れが抜群に良し!
まだ使いはじめなのでバターなど
型に塗る必要もなくそのまま流して
焼き上げてもスルリと外れるので、
すごく便利
これ、他にどんな用途があるのか
試食中に話題になりました
結論、大量消費は揚げ物の
衣が美味しそうだね!ということにw
フィナンシェもこれを仕上げに
まぶすことで食感が変わって
美味しくなります
マロンフィナンシェのレッスンやってと
皆さんにおっしゃって頂いたので・・・
どこかでやるかも、そのうち。笑
今週も引き続きモンブランレッスン!
皆様お待ちしています♪
-------------------------
〜ご案内中のレッスン〜
◆グルテンフリーで作る
モンブランタルトレッスン
<ラスト1席!>
・10月23日(日)10:00~13:30
・11月5日(土)13:00~16:30
・ ・ ・ ・ ・
◆2022年12月
時短×ビューティー!全9品
白砂糖不使用で作るおせちレッスン
<詳細はこちらから↓>
-------------------------
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから