ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
こんにちは。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
本日は6月1day
レッスンのお知らせです。
(予告で5月&6月とお伝えしておりましたが、
全て6月の開講へ変更させていただきます。)
次回はリクエストにお応えして、
過去に人気だった
◆グルテンフリーカヌレ&クロッカン
◆本格マカロン2種
上記2つのレッスンを2年ぶりに
再開講いたします。
これらのレシピは2019年に
パリへ単身留学した際に
習得してきたものです。
カヌレとクロッカンは
現地で食べ歩き研究を重ねた上で
グルテンフリーへアレンジ。
マカロンはパリの名門学校で
学んできたものをERICHE流に
みなさんが作りやすいよう、
アレンジしています。
どちらもお伝えしている
教室が少ないレッスンです。
この機会をどうぞお見逃しなく
以下、詳細です。
---------------------------
1)グルテンフリーで作る
フランス地方郷土菓子2種
「カヌレ&クロッカン」
フランス南西部ボルドーの
代表的なお菓子カヌレ。
元は修道院で作られていたお菓子。
外はカリッと中はしっとり♪
私が好きなフランス菓子TOP3に
君臨するほどお気に入りのカヌレを
グルテンフリーにアレンジ。
本格レシピは難易度が高いのですが、
レッスンではスーパーで手に入る材料で
ご自宅でもすぐに再現できる
方法でお伝えします!
1度食べたら病みつきになる事
間違いなしです...♡
もう1品は、こちらもフランス
南西地方の郷土菓子
クロッカン・オ・ザマンドを
ご紹介いたします。
クロッカンとは「カリカリした」
という意味があり、
メレンゲで作る歯ごたえある
クッキー生地にた〜っぷりの
ナッツを練りこんで焼き上げます。
シンプルな見た目とは裏腹に、
一度食べだしたらとにかく
止まらない美味しさ!!♡
作り方の工程もフランスらしく、
こちらもグルテンフリーに
アレンジしてご紹介します。
<開催日時>
・6月4日(金)10:00~14:00【キャンセル待ち受付】
・6月5日(土)13:00~17:00 【キャンセル待ち受付】
・6月27日(日)13:00~17:00 【キャンセル待ち受付】
<開催場所>
ERICHE南青山サロン(東京)
(最寄り駅:表参道)
<受講費>
13,200円(税込)
--------------------------
2)本格♡2種の
マカロン・パリジャン
こちらもリクエストにお応えして、
本場パリで学んだマカロン
レッスン再登場です♡
日本でも広く知られている
フランス菓子の定番であるマカロン。
カラフルで可愛らしく
見ているだけでときめきます
マカロンを成功させるには
いくつかのポイントがあります。
レシピ本を見ているだけでは
中々理解できない部分を、
レッスンでは細かくお伝えしていきます。
フレーバーは2種類お伝えする予定。
写真のように箱に詰めて
お持ち帰りいただきますので、
そのままプレゼントすることもできます
マカロンは大変繊細なお菓子なので、
白いお砂糖を使用して作ります。
(小麦粉は不使用です。)
そちらをご了承いただいた上で
お申し込みください。
<開催日時>
・6月6日(日)10:00~13:00【キャンセル待ち受付】
・6月19日(土)10:00~13:00 【空2】
<開催場所>
ERICHE南青山サロン(東京)
(最寄り駅:表参道)
<受講費>
13,200円(税込)
--------------------------
【お申し込みについて】
以下より必要事項明記の上、
お申し込みください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
--------------------------
3)ゴールデンウィーク限定
動画レッスン再販中!
ゴーデンウィークのお家時間が
楽しくなりますようにと想い込め、
5月9日まで過去の動画レッスン
5品を再販しております
期間中、以下のメニューを
受講いただけます
1)低糖質バスク風チーズケーキ
2)超人気!!グルテンフリー
バナナケーキ
3)ノンオイル&グルテンフリーで
作るザッハトルテ
4)糖質39%off!!肌荒れを
起こしにくい♡ビューティートリュフ
5)乳製品不使用なのに濃厚♡
グルテンフリー
バナナショコラケーキ
特殊な材料や調理器具は不要
スーパーにある材料で簡単に
美味しく米粉スイーツを
作ることができます
◆動画レッスン受講の詳細&
お申し込みは以下よりご覧いただけます。
↓ ↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/erica-cook/entry-12668733356.html
この機会をどうぞお見逃しなく
---------------------------
<講師プロフィール>
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカ
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット
経験を機に栄養士となる。
20代は長く飲食店勤務、
海外においてスイーツをプロデュース。
同時に食事改善を行うことで
ダイエット・婦人科トラブル・
日々の不調を食事で改善。
食の素晴らしさを伝えたいと思い、
2017年より東京表参道にて
ビューティークッキングサロン
ERICHEを立ち上げる。
--------------------------
皆様のご参加を
心よりお待ちしています
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから