eri.rin
です
今朝は快晴です
久しぶりに川沿いに!
快調に歩きましたよ
野菜室でお宝になりつつある茄子をまとめて焼き茄子に!
全体を叩いて切れ目を入れてグリルへイン
叩くと皮と身に隙間が出来るとか?で、いつも茄子同士をまんべんなくパンパンします
ツルっと!
生姜と醤油で頂きます
鶏肉と、つきこんにゃく!油で炒めて〜
茹でといた山うど〜イン
竹輪も入れて。。。麺つゆと砂糖と酒で味付け!
汁気がなくなるまで少し煮て〜
春です
山うどの葉の部分は天ぷらで食べて、茎の部分は酢水に漬けてから茹でて冷蔵庫へ。。。こちらもお宝になりそうだったので〜ヘトヘトでも作って!でも疲れた体には旬の食べ物は沁みます作って良かった美味しく頂きました!
今日も素敵な一日を