ブログ訪問ありがとうございます♪
働く女性応援!
フルタイムで働いていても
子育て真っ最中でも
体が喜ぶ食事は作れる♪
体だけでなく心も大変身♪
食で人生が変わる!
未来食つぶつぶ
をお伝えしています。
つぶつぶ料理コーチ
田村雅代です。
!NEWS!
甘酒って聞くと
どんなイメージですか?
私にとって甘酒は
お正月に神社で振る舞われる
白くてドロドロしていて
お世辞にも美味しいとは
言えないもの
でした・・・。
だから
つぶつぶを始めて
雑穀甘酒が云々言われても
まったく興味が湧かなかった
実は、
甘酒と呼ばれるものには
2種類あります。
私が苦手だと思っていたものは
酒粕に砂糖を入れて
水またはお湯で薄めたもの。
つぶつぶ雑穀甘酒は
お米を麹で糖化発酵させたもの。
「酒」という字を当てていても
アルコール分はゼロ。
お子様でも美味しく食べられます
この雑穀甘酒、
ただ甘いだけじゃない。
お砂糖はまったく使っていないのに
むせるほど甘いんです!!
始めてつぶつぶ雑穀甘酒を
食べた時の私の母は
「こんなに甘いもの食べて大丈夫なの!?」
と、謎の心配をするほど
最近はスーパーなどで
白米で作った甘酒をよく見かけます。
もちろん、それも美味しいですが
雑穀甘酒は旨味とコクがあって
さらに美味しい
甘いものが大好きで
どうしてもやめられなかった私が
つぶつぶ雑穀甘酒を
毎日の食に取り入れたら
あっさり砂糖断ちできたんです
どのくらい酷い砂糖中毒だったのか😱は
こちらのブログを読んでみてね☆
さらに
スイーツを作る時の甘味料としてだけでなく
お料理にも使える調味料としても大活躍します♪
砂糖を摂らない7つのメリット
♥我慢せずに健康的に痩せる
♥スッキリ不調のない体、タフな体になる
♥クヨクヨしない、穏やかな本来の自分に
♥理解力・判断力がアップ
♥低血糖症が起こらない
♥体が満たされる
♥罪悪感ゼロ!でスイーツを思う存分楽しめる
雑穀甘酒はこんなにパワフル!
①植物性乳酸菌の宝庫!日本人にはヨーグルトよりも甘酒♪
②便秘を解消して健康な腸を作る!腸活にもなりますね♪
③シミを予防し、色白で美しい肌を作る!腸が元気になると新陳代謝がアップ♪
④元気な血液を作る!
⑤若々しい細胞を作る!抗酸化成分をたっぷり含む雑穀で作る甘酒ならではの効果♪
こんなにお得がいっぱいの
雑穀甘酒
あなたの食生活にも
取り入れてみませんか?
甘酒体験レッスンは
こちらからお申し込みできます
スープ体験レッスンの紹介記事 も読んでみてね♪