桃が食べたい!!!@2022年版 | 伊藤 恵利子/あなたの財の運気を回す【大阪・オンライン】

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9月に入り、そろそろ桃の最盛期が過ぎようとしています。

 

 

私はSNSプロフィールにも書くくらい桃が大好きです。

桃そのものや桃を使ったスイーツなど

桃をいただくことが好きなのです。

 

 

今年はとうとう桃を食べに関東まで遠征しました😂

 

 

そんな2022年の桃記録です。

 
 
image
桃ではないが美味しいものを前に喜びを隠せない伊藤
 
 
今年の桃を食べる日々は
出だしが不調だったんですよ。
 
 
お友達2人と桃パフェを食べに行こうと約束してお店に行ったのですが
桃パフェは天候不良で桃の入荷予定がわからないから
いつ始まるかわからないという・・・😭
 
 
お友達を誘って遠出していたこともあって
申し訳ないやら悲しいやらで
その後に食べたメロンを素で「桃」と発言してツッコまれました。
 
 
ということで、今年の桃はここから始まりました。

 

 

この日の桃は桃自体の味が薄めでした。

(ご同席くださった方も最初あれー?とおっしゃっていました)

上にかかっているジュレが甘めだからそう思ったのかも。

 

 

キルフェボンに桃のタルトが出ると7月が来たなーと思うくらい

私にとっては夏の風物詩となっています。

 

 

 

 

次の桃はテイクアウトしたこちらのもの。

くらしき桃子

 

 

奄海るかさんが阪神に出店してるよ!と教えてくださって

最終日に購入。

 

 

パフェと迷ったのですが、

スポンジとかのない桃ばっかりのものが食べたかったので

こちらのゼリー(だったかな?)を選びました。

 

 

本店が岡山県倉敷市にあるので

そこに行くまではパフェはおあずけかなあ。

 

 

 

 

そして7月の東京でようやく桃パフェにたどり着きます。

(長かった・・・)

資生堂パーラー

 

 

 

 

 

いやあ、美しい。

そしてもちろん美味しい。

 

 

11時開店に合わせて行ったのですが

何人ものマダムが並んでおられました。

 

 

私はかなり無計画なので

この日もそんな早く行かんでもええんちゃうんと

同行してくれたお友達に言ってました。

 

 

ですが、実際には雨の日だったのに行列ができているという。

美味しいものをいただくには適当ではあかんなと思いました。

(ですがその後も同じことをやらかします←)

 

 

さて、このあたりに来るとだいぶ調子づいてきます。

桃のアフタヌーンティーの初体験がやってきます。

トゥーストゥース

 

 

こちらは私の女神こと宮崎真由子さんと訪れました。

(お茶友のごとく誘い倒しています)

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもアフタヌーンティーをいただくとき

最初見たときは

「こんな少なかったら足りひんわー」

と思うのですが、

最後のほうは

「なんでいけると思ったんやろう・・・」

と自分の胃袋のポテンシャルに悲しむという。

 

 

飲み物を欲張って「桃のティーソーダ」にしてみたのですが

桃よりも紅茶の味のほうが強かったです。

 

 

そして次はこちら。

おかやま白桃パフェDays

 

 

白桃の日として8月9日、10日のみ

梅田の各店舗で特別パフェを1000円で提供というイベントです。

 

 

 

 

 

 

桃とシャインマスカット・・・!

岡山の美味しいとこ取りですね。

 

 

がんばれば桃パフェのハシゴもできたのですが

一緒に行ったお友達と「一個で満足だね・・・」と。

 

 

求む、強靭な胃袋(切実)

 

 

この日、各店舗の開店時間が違ったので

適当に(また出た、適当)

中間くらいの時間でいいんじゃない?と

待ち合わせ時間を決めました。

 

 

もちろんどこの店舗も行列ができていて

整理券を出していた唯一の店舗は

整理券配布が終了していました。

 

 

この日もしっかり者のお友達に助けられました(ありがたくて合掌)

 

 

そして桃パフェラストは、8月の東京でいただいたこちら。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

 

 

桃パフェ越しにのりんちゅ(櫻井のりえ)さんと私

 

 

 

桃パフェの向こうに映るフジムラヤヨイさん

 

 

美しい地層・・・!

 

 

久しぶりに全体写真(料理写真は撮るけれど、自分は写らんでもいいかなと考えがち)

 

 

東京には飛行機で来ることが多く、
品川駅は京急の乗り換えで使うのがほとんどだったので
品川駅自体に降りたのは久しぶりでした。
 
 
ツイッターにも書いたのですが
品川の雰囲気は新大阪っぽいなあと思います。
ビジネスの街で都会だけど、梅田ほどの密集感がないところが似てる気がしてます。
 
 
そして桃を食べる日々はここで終了かなと思っていたのですが
 
 

 

 

 

 
講座を受講くださってる生徒さんが私の桃好きを覚えていてくださって
講座中のおやつとしてご用意くださってたのです😭
ありがとうございます!!!
 
 
このまるごと桃のケーキは「桃源郷」という名前で
(まさに桃好きには桃源郷)
電話での取り置き不可、個数制限ありというケーキです。
 
 
それを「私も食べたかったので」とご用意くださって
初めていただくことができました。ありがたや〜ありがたや〜。
 
 

 

お土産に桃のお菓子をくださいました

 
 
ということで、2022年の桃記録はここで終了です。
 
 
最後に占い師らしく締めると
小さいころから桃を好きではあったけど
ここまで意欲的に桃を食べてはいなかったのです。
 
 
四柱推命講座の上級実践編で食養生についても扱っているのですが
私にとって桃は自分の命式に親和性の高い食べ物。
好きなのも当然なのです。
 
 
今年は最初につまづいたので、来年はもっと食べられるといいなあ。
胃を鍛えて(!?)桃を待ち構えたいと思います。
 
 
 
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