今年3月下旬ごろオープンした岐阜タンメン。
前を通るたびに気になって見ていたのですが
毎回行列ができています。
オープンから数か月経過しても行列は途切れず。
入ってみたいなーと思うのですが
この炎天下の中、外に並んで待つのはさすがにキツい
平日休みを取った際、前を通ったら行列がない!
お昼には早めの時間帯だったからなのか
駐車場も空いていたので
良いタイミングだと思い入ってみました
中はかなり狭いです。
4人掛けのテーブル席が二つに
カウンター席が6席のみ。
店内で待つためのスペースも狭くて
3、4人ぐらいしか入れないかも?
外に行列せざるを得ない理由が分かりました。
カウンター席の上にメニューがあります。
麺メニューは岐阜タンメンのみですが
辛さやトッピングの種類が豊富なのでメニューも賑やかです。
私は「辛さなし」で注文。
岐阜タンメンは関東地方でメジャーな塩味のタンメンとは違い
かなりニンニクが効いています。
そのスープがとってもおいしい!
細い麺も私好みで、具材のキャベツや豚肉もおいしくて
かなり気に入りました
某氏は「1辛」で味玉をトッピング。
味見させてもらいましたが、1辛だと辛味がほどよくて
辛いのが苦手な私でもおいしく食べられました!
餃子も頼みましたが、これは次は良いかな~
次回はチャーハンにしてみよう。
某氏もかなり気に入ったようで
「また行きたいね」と話してます。
行列が少ない時を狙ってまた食べに行きたいです