先月、大学の同期の子たちと
久しぶりに飲みに行きました
勤務が入っている子たちとは夜から合流。
先に集まれる子と16時頃に待ち合わせて
こちらでは日本酒が楽しめますが
まだ始まってもいないし…ということで
みんな軽めのお酒たちで。
2名は瓶ビール、私は梅酒。
栃木県・小山酒造の鳳凰美田で漬け込んだ梅酒です。
ロックでいただきましたが
甘みと酸味のバランスが良くてとってもおいしかった
一応おつまみも少し。
グリーンカレー風味のポテトサラダ。
アジアンエスニックで刺激的なおつまみ!
ポテトサラダが特においしかった~
ブロッコリーは私には少々辛すぎました
(でも味はおいしかった!)
のんびりまったり飲んでいたんですが
勤務組の合流時間はまだ少し先なので
場所を変えてみました。
私はおとなしくノンアルコール(確かレモネード)。
2名はアルコールですが
「大人のクリームソーダ」と「大人のピルクル」で。
味見させてもらいましたが
確かにクリームソーダとピルクルの風味がする
甘くて飲みやすい
18時半前にようやく全員集合
三代目鳥メロで乾杯しました。
チェーン店の大きな居酒屋に来るのは久しぶり。
いろんなものを頼みましたが
年齢のせいかなんとなく野菜メニューが多かった
お腹が満足したところで二次会へ。
普段あまり日本酒は飲まないというメンバーも
スタッフさんにいろいろ聞きながら
興味のあるお酒をチョイスして楽しんでいました。
私は3種いただきました。
早瀬浦の浦底があって
春にSHIMAで飲んだところなのに(★)
また頼んでしまいました。
希少だと思うとついつい…
10年以上ぶりに会うメンバーもいて
昔話や近況報告で大いに盛り上がった夜。
また秋か冬ぐらいに集まれたらいいなぁ。