灰屋に宿泊した日(★)。
夕食は昨年秋以来に訪れる湯けむり横丁で
食べ歩きを楽しんできました
前回とは少しお店の顔ぶれが変わっていました。
串揚げ屋さんとラーメン屋さんが卒業、
空いた2店舗のうち1店舗には新たにラーメン屋さんがオープン。
もう1店舗は準備中になっていました。
まず1軒目。
前回入ろうと思っていたけれど満席で入れなかった
フレンチのお店に入ってみました
おやじのフレンチ てつ というお店です。
他のお店にも入りたいので
軽めのメニューを中心にいくつか注文しました。
スモークサーモンと自家製ピクルス。
ふくいポークのソーセージに
つぶ貝としいたけのガーリックバター焼き。
近海産クルマダイとカレイのムニエル
香草のクリームソース。
ラストはカマンベールとりんごで締めました
食べやすい味付けでおいしかったけれど
思ったよりもカジュアル、というか家庭的な感じだったかな。
2軒目はまた後日更新します
→2軒目★