2015年も春からとっても素敵な出会いがたくさんありました!
お客様ももちろんそうですし、お仕事でも多くの尊敬できる女性と出会えたことに感謝です。
ありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さて、その中のお一人、
料理家の、みつはしあやこさんのクリスマステーブルレッスンに参加して来ました‼︎
見てください!
このフォトジェニックな作品ともいうべき
クリスマスパーティの様子です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
素敵すぎてびっくり、楽しすぎて大興奮のレッスンでした‼︎
まず、ドリング講師の山村先生による
ホットワインの作り方講座から。
ホットワインの肝は、ホールのクローブを入れることですって!
なんとコンソメスープを作る技も教えて
くださいました!
メイプルナッツと
「ネイキッドケーキ」
今年春から海外で流行っていたみたいですね。
知らなかった~![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ネイキッド=裸の
アナと雪の女王効果で「ありのままで」
ということでしょうか。
でも、ちょうどうっすらと雪をまとったケーキの雰囲気でとっても可愛い![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、生クリームこってりではないので軽くいただけちゃいます![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
ここには、あやこさんといえば、
グラノーラですが、
真っ赤なグラノーラがトッピングと
わたしもグラノーラ大好きなので、
材料を揃えて復習したいと思います。
また、グラノーラの記事は長くなりそうなので
別で書きたいと思います‼︎
あやこさんの親子サロンは、
たまプラーザにあります。
小さいお子さん連れのレッスンも出来ますし、
途中で泣いてもみなさん理解あるので、
なかなか気持ちはあるけど、
お子さんがいてワークショップに参加できない
方はぜひご覧になってくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最後まで読んで下さって