秋に取りたい肌トラブルに効果的な食材 | 「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

息子のアトピーから、子供たちの健やかな肌を有害紫外線から守りたい!と考えて主婦だけで起業して早22年。エポカルは、日本唯一のUV対策専門のブランドです!「まとう熱疲労対策®」取得し、これからは紫外線対策をベースに熱中症対策など肌と身体の健康について語ります。

 

秋の肌トラブルを防ごう!

 

ヨーグルトや納豆:善玉菌が豊富で、腸内環境を整えることで肌の健康をサポートします。

 

 

豆乳:イソフラボンが含まれており、シワやたるみの予防に効果的です。

 

わたしは、特濃が好き!(笑)
動物性たんぱくと植物性たんぱく療法を取りたくて、ミルクティーには、両方たっぷり入れて飲んでます(^^)/

 

パセリ:ビタミンCやEが豊富で、抗酸化作用があり、シミやそばかすの予防に役立ちます。

 

 

味噌やキムチ:発酵食品で、腸内の善玉菌を増やし、肌の炎症を抑える効果があります。

 

お味噌は大好き!

産地を変えて常時冷蔵庫には3~4種類保管です👍

 

 

ビタミンCって超肌によさそうですね👍


では、どんなものにビタミンCが多く含まれているでしょう?

 

赤ピーマン:特にビタミンCが豊富で、1個あたり約230mg含まれています。

キウイフルーツ:黄肉種のキウイは特にビタミンCが多く、100gあたり約140mg含まれています。

ブロッコリー:100gあたり約140mgのビタミンCが含まれています。

いちご:100gあたり約62mgのビタミンCが含まれています。

レモン:1個あたり約100mgのビタミンCが含まれています。

パセリ:100gあたり約133mgのビタミンCが含まれています。

芽キャベツ:100gあたり約160mgのビタミンCが含まれています。

グァバ:100gあたり約220mgのビタミンCが含まれています。

オレンジ:1個あたり約70mgのビタミンCが含まれています。

パパイア:100gあたり約60mgのビタミンCが含まれています。

 

これらの食材を日常の食事に取り入れることで、ビタミンCを効率よく摂取できます。

秋の肌トラブル、回避してくださいね(^^)/

 

エポカル
松成

https://www.epochal.jp