イースターのマカロン
先日焼いた卵型のマカロン。マカロンタワーに組み立ててみました。
タワーも可愛い♡
北海道江別市 お菓子教室
Epiphanie~エピファニー
西村雅苗 (にしむら かなえ)です。
もうすぐイースター
今年は3月31日
先日焼いた卵型のイースターマカロン
そのままでもかわいかったけど、
ひらめいてマカロンタワーに組み立ててみました。
卵の大きさがいろいろあるのも楽しい!
いつものまん丸マカロンを組み立てるのと違って
パズルみたいで面白いです。
すき間にあるのはドラジェ
アーモンドにうっすらとチョコとお砂糖の衣でコーティングされたお菓子。
コロコロしてて卵と似ている
撮影しながら、なんかもう一工夫したくなり
アイシングで文字を書き、
卵には斑点をつけてみました。
自然卵みたい。
アイシングクッキーでイースターの卵を作っていたときに取り入れていたテクニック。
エアブラシ風です。
マカロンにも活かせました!
先日の桜マカロンもそうでしたが
マカロンにアイシングでちょこっとデコレーションするだけで
グンと格上げ。
表現の幅が広がりますね。
マカロンって楽しいですよね
まずはマカロン、安定して作れるようになりましょう!
✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣
エピファニーオリジナルのマカロン講座
5月コース、募集中
(お申し込み締め切り 4月17日まで)
その次のステップ「アドバンスコース」
「マカロン講座」専用LINEにご登録し、情報をお受け取りください。
マカロン講座のアカウントは紫のマカロンが目印です
合わせて読みたいマカロンお役立ち記事