料理教室・離乳食レッスン・食育活動*名古屋* kitchenEpicy

料理教室・離乳食レッスン・食育活動*名古屋* kitchenEpicy

料理教室、離乳食レッスン、食育活動を名古屋でしています!

★離乳食をもっと詳しく学びたいママ向けの 「離乳食が絶対楽しくなる!魔法の離乳食レッスン」

【5/4更新】

5/18→長久手レッスン第2回目開催決定!

6/1 募集開始しました

※満席の場合、キャンセル待ちも受け付けております!キャンセル待ちもお申込みフォームからお願いいたします

お申込みは申込みフォームよりお願いします
レッスンの開催情報はブログ内&LINE@で随時お知らせしていきます!


★料理を楽しみたい全ての人向けの 「きれいになれる料理教室、Kitchen Epicy」  を開催中!

【5/4更新】

6/13 台湾屋台グルメレッスン@山田商会ショールーム 残席わずか

6/20 台湾屋台グルメレッスン@山田商会ショールーム 余裕あり



NEW !
テーマ:

離乳食レッスンのお知らせです♪

 

 

6月1日の離乳食レッスンは、「知っておきたい離乳期の食品添加物」についてです!

忙しい時や外出の時に便利なベビーフード。

 

でも添加物入ってるし、ほんとにあげても大丈夫なのかな?

不安に思いながらもついついあげてしまう事はありませんか??

そもそも添加物がよくわからない!

 

今回はそんなちょっと気になる存在の食品添加物について詳しく学ぶ会となっております(^^)

 

 

食品添加物は食品の保存性(腐りにくく)を良くしたり、お店で売れる形するために使われていたり、

はたまた、栄養素を強化するために入っている場合もあります。

また添加物とは言えないかもしれませんが、コストを落とす(値段を安く)するための代替えとして入っていたり・・・

 

でもどれが保存料で、どれが栄養強化のためで、どれが値段を安くするための代替えで入っているのかなんてわからないですよね。

栄養強化風に見せかけて、実は添加物として入れたのが真実だったりもします^^;

 

 

今回はよくベビーフードや赤ちゃん向けのお菓子で使われている食品添加物をピックアップしお話をします!!

良いものと悪いものの線引きがしっかりとできるようになると、ベビーフードを使うことへの罪悪感がなくなりますよ♪

 

{E4885FC4-0BEA-4BED-8D45-62974B2F9870}
※普通のもいいですが、今回はパンダボーロにしまーす♪

 

 

 

 

また実習では、添加物なし!手作りたまごボーロと野菜ジャムを作ります!

たまごボーロは意外と簡単に作ることができ、おやつにもピッタリ。

1歳過ぎた子ならおうちで一緒に作っても楽しいかもしれませんね(^^)

今回は仕上げにちょっとお絵かきをして、かわいいパンダボーロにします!!

是非一緒につくりませんか?!

 

 

{C01C6C96-C046-42E3-941D-F66E672526EB}

※クマボーロにもできますよ♪

 

 

 

*******************************

日時:6月1日(金)

時間:10:30~12:00

場所:徳重地区会館ユメリア 実習室 Pあり(サービスもあり)

参加費:2000円 

 

 
 
{85988522-0028-4838-A250-CD7AA1A90496}
ころんだまま焼き上がっちゃった子とか、
 
{4C251F8D-B0DC-4109-83E4-B0FA07A942CE}

ちょっと日焼けしすぎた子とか(しかもマロ顔)、いろいろいてかわいいですよ(^^)

 
 
 
 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 

★今後のレッスン予定★

※子供向けがヒヨコ、大人向けがナイフとフォークです

 

 

ヒヨコ6月1日(金)10:30~12:00ヒヨコ

知っておきたい離乳食の添加物についてと初夏の食材アレンジメニュー@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

募集中

 

ナイフとフォーク6月13日(水)11:00~13:30ナイフとフォーク

台湾屋台グルメを作ろう@山田商会ショールーム(大人向け)

ルーローハンをメインに台湾グルメを数品作ります♪

募集中

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

ナイフとフォーク6月20日(水)11:00~13:30ナイフとフォーク

台湾屋台グルメを作ろう@山田商会ショールーム(大人向け)

ルーローハンをメインに台湾グルメを数品作ります♪(13日と同内容)

募集中

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

 

 


テーマ:
GWですね!
いかがお過ごしでしょうか?!
 
少し前になりますが、4月27日に「じゃがいもの展開メニューと赤ちゃんの外出時の食事」というテーマでレッスンを行いました!
 
 
 
{8A8D9812-9655-4386-9FFE-76A21C0DF0AE}
 
 
 
この日はなんと12組のご参加で、満員御礼!!
というか定員オーバーで少し手狭だったかもしれませんが、
ご参加いただきありがとうございました\(^o^)/
 
 
 
まずは、じゃがいもの展開メニューの紹介ですナイフとフォーク
テーマが外出時の食事という事もあり、外に持ち運びできるメニューの提案させていただきました。
 
美味しくなるポイントやアレンジのアドバイスなども入れ、盛りだくさんの内容をお伝えしました~
料理が苦手な方でも、簡単でちょっとの工夫で美味しくなるので、大人の食事でももちろん活かすことができますキラキラ
 
 
 
前回受講して、旦那さんが大人用のアレンジメニューを喜んでくれたのでまた参加しました!
という声も!(嬉しすぎるっ)
 
 
{0DF07282-1C10-4DAF-815B-472040B00AB6}
※本日の試食です♪
後期の子用のポテトinハンバーグと大人アレンジ数品です
 
 
 
そしてその後、講話として外出時の食事についてのお話です。
 
{60F1C4EF-B8FF-455F-A990-7E9D1483347C}
※講話担当のしほ先生♪
 
 
これからの時期は気候もよく、外出する機会も増えてきますが、気温が高くなってくるなど、
食べ物を持ち歩くには少し心配な時期でもありますよね。

 

 

 
手作りのものを持ち歩く場合、外で対応する場合
などなど、様々な状況に対応する方法をたくさんお伝えできたかと想います(^^)
みなさん、熱心にメモ等取って頂いて嬉しかったです♪
 
 
お子さんとの外出ぜひ楽しんでくださいね!
 
 
 
{623507C4-C574-421B-8C3D-344CDC1E49FF}
 
 
 
そして、今回は特別にお土産付き♪ウタマロキッチンと森永乳業様の野菜ジュレです
(こんなラッキーな回がたまにあります笑)
 
 
 
{F43E076C-A0E4-4A74-BB07-D3F6127D264A}

 
 
質問タイムにも、たくさんご質問頂きありがとうございました(*´∀`*)
家族みんな笑顔いっぱいの食卓になるのが私たちの目標です。
困ったことがあったらいつでも聴きにきてくださいね!
 
 
他にも、日々常にパワーアップした情報やレシピをお伝えしていきますので、皆様のご参加お待ちしております♫
 
 
次回緑区レッスンは6月1日です(日程や内容等、以前お知らせしたものから変更になっています)
テーマ:知っておきたい離乳食の添加物とレシピの紹介もあります
 
 
 
 
 
 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 

★今後のレッスン予定★

※子供向けがヒヨコ、大人向けがナイフとフォークです

 

 

 ヒヨコ5月18日(金)10:30~12:00ヒヨコ

アレルギーの基礎知識と初夏の食材アレンジメニュー@長久手さわわ(離乳食レッスン)

こちらの日程は長久手講座です!

募集中

 

ヒヨコ6月1日(金)10:30~12:00ヒヨコ

知っておきたい離乳食の添加物についてと初夏の食材アレンジメニュー@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

募集中

 

ナイフとフォーク6月13日(水)11:00~13:30ナイフとフォーク

台湾屋台グルメを作ろう@山田商会ショールーム(大人向け)

ルーローハンをメインに台湾グルメを数品作ります♪

募集中

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

ナイフとフォーク6月20日(水)11:00~13:30ナイフとフォーク

台湾屋台グルメを作ろう@山田商会ショールーム(大人向け)

ルーローハンをメインに台湾グルメを数品作ります♪(13日と同内容)

募集中

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

 
 
 
 

テーマ:

突然ですがみなさま、おなかの調子はいい方ですか?!

肌荒れや花粉症などに悩んでいませんか??

 

 

・便秘や下痢を繰り返してて辛い・・・

・子どもの便秘がひどくてかわいそう・・・

・ツルツルのお肌に憧れる!

・花粉症がひどい!

・すぐ風邪をひく

 

 

などのこれらのお悩みがある方は、実は腸内環境があまり良くないかもしれませんよ!!

 

※画像はイメージです

 

 

腸内にはたくさんの細菌がいて、ヒトに有害な悪玉菌良い善玉菌そしてどちらでもない日和見菌(ひよりみきん)が大体1:2:7の割合で住んでいます。

 

その様子がお花畑のように見えることから「腸内フローラ」と呼ばれています。

腸内フローラという言葉、一度は聞いたことがあるのではないでしょうか(^^)

 

 

そしてこの腸内フローラの中の「日和見菌」「強い方に流される」という性質をもっています。

腸内環境を悪くする生活(生活習慣、ストレス等)をしていると、悪玉菌が優勢になり、そんな環境の腸内では、数の多い日和見菌は悪玉菌の見方になってしまい、腸内の環境はさらに悪化してしまうということなんです・・・

 

 

腸内フローラをいつも正常な良い状態に保っておくためには、善玉菌が強い「腸内フローラ」に整えることがポイントです(^^)

ではどうしたらいいのか・・・?

 

 

ここで登場するのが発酵食品です。

発酵食品に含まれている(というか発酵に必要な)乳酸菌は善玉菌の仲間です

今注目の発酵食品、味噌や醤油、塩麴や甘酒などにもたくさん含まれています!

まずは善玉菌を「摂ること」、ここからです!!

 

 

そして乳酸菌よりもさらにおススメなのがビフィズス菌。

今回、森永乳業様にご協力いただき、このビフィズス菌についての講習会を開催します(^^)

なんでビフィズス菌?乳酸菌で十分では??と思った方是非聞きに来てくださいね♪

 

 

そのほかにも森永乳業が自信をもっておススメをするビフィズス菌BB536配合のヨーグルト「ビヒダス」を使用した簡単朝食メニューのご紹介もあります!

試食&森永製品のお土産付きです(^^)

 

 

【こんな方におススメ】

・便秘や下痢などお腹のお悩みがある

・腸内環境に興味がある

・お肌をきれいにしたい

・免疫力をつけたい

・どのヨーグルトを選んだらいいのかわからない

・簡単で健康的な朝食メニューを知りたい

 

 

 

※赤ちゃんにも応用できる内容です!

お子様連れで参加も歓迎です♪

 

 

 

*******************************

日時:4月27日(金)

時間:13:30~14:30

場所:徳重地区会館ユメリア 和室 Pあり(サービスもあり)

参加費:1500円 森永乳業様ご協力特別価格です!(試食&お土産付き)

 

お申込みはこちら

 

*******************************

 

 

試食もお土産もついて、こんなにお得なイベントなかなかありませんよ~(^^)

ご興味のある方はお早めにどうぞ!

 

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 


テーマ:

3月4月のレッスンは「健康と美容に良い地中海料理」をテーマに開催しています!!

 

 

{21AEC32C-A1D1-412C-B41B-AE9CA0005E04}

 

 

誰かの笑顔のために作る料理って、実は自分のためにもなっているなぁと常に感じています。

 

おいしく作りたい=心を込めて丁寧に料理する

 

そうすることで、達成感だったり心に余裕が生まれて、作り手側にも不思議と笑顔が増えてくる

さらにおいしいと言ってもらって、もっと気分が良くなる笑

 

作る側が笑顔だと、食卓が一気に楽しくなって家族にも笑顔が増えますよね!!

おいしくて楽しくなる。料理することを楽しむのって一石二鳥(^^)

 

そんな家族が笑顔になる料理を一緒に勉強しませんか??

 

 

************************

 

【4月レッスン詳細】

4/18(水)11:00~14:00

 

魚介たっぷりブイヤベース

地中海風サラダ~手作りレモンドレッシング~

大葉のジェノベーゼ

手作りフレッシュチーズとオレンジのデザート

 

・実習形式

・参加費:2800円 ※山田商会さまの特別価格です!

・持ち物:エプロン、ハンドタオル

・定員:8人 

・場所:山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

    金山駅徒歩15分 

    バスの場合:池内町停すぐ  

    無料駐車場もあります

 

・お申込み:直接山田商会ショールーム受付までお願いします

       052-871-9826 

 

 

※キャンセル規定あります。詳細はお申込み後お知らせいたします

※赤ちゃん連れやお子様連れOKです!

(簡易キッズスペース用意しています)

 

*************************

 

【3月レッスン参加者感想】

・ブイヤベースってこんなに簡単なんですね

・魚介の旨味がすごい。下処理方法も勉強になりました

・大葉のジェノベーゼがおいしい。バジルよりも好きかも~

・毎回楽しいレッスンです

 

image

 

などなど、感想を頂いております!

はじめての方も、お一人の方も、是非お待ちしておりますね!!

 

image

 

 

そうそう!もうひとつお知らせが!

今度、森永乳業様とタイアップした講座を4月末に予定しています(^^)

こちらは料理教室ではないですが、腸内環境と朝食に関する内容の講座がメインです。

そして、BB536を使用した試食とお土産も付きます~!!

詳細はLINE@より発信します~!!

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 


テーマ:

2013年3月にたった2人の生徒さんから始まったキッチンエピシーですが、今年の3月でなんと丸5周年を迎えることができました(^o^)

 
あっという間すぎて自分でもびっくり!!
 
{EC9DC897-F272-42BD-B0DC-CB3F60F02AD7}
今回の5周年、ドリーミアサロンさんから来たおめでとうメールで気づくという…笑
結婚記念日も2年連続で忘れて、忘れてたことを半年後に気付いた過去などもありますので…(。-∀-)
 
 
この5年間たくさんの生徒さんに来ていただいて、同時にそれだけたくさんの素敵な出会いがありました!!
ほんと皆さんいい生徒さんばかりで、皆さんのおかげでここまでやってこれた事に改めて感謝です!
大変なことももちろんあったけど、思い返すと今は楽しい事ばかりしか思い出せません。
 
料理をする楽しさと同時に栄養・食事の大切さを伝えたいと思って始めたこの教室。
少しでもみなさんの「楽しい毎日」のお役に立てていたら嬉しいなと思います(^^)
 
去年からスタートした離乳食レッスン、大人レッスン共に6年目も心地よいペースでできたらと思っています!
これからも皆様、キッチンエピシーをよろしくお願いいたします♡
 

 

 

{7BFF409B-729A-42F0-9DB2-1F92D8593E96}
 

 

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 


テーマ:

リニューアルした講座の第一段を開催しました(^^)

 

3月4月のテーマは「春野菜」

その中でも離乳食に応用しやすい「キャベツ」と「じゃがいも」をテーマにレシピをご紹介していきます。

 

今回は「キャベツのアレンジメニュー」と座学は「噛むことの大切さ」についてです。

 

 

 

{AC2E3AA6-D45F-4DCC-BE5B-416141201047}

みかこ先生がメイン講師♪

 

 

 

 

 

 

エピシーの離乳食教室のレシピの特徴は、離乳食から展開していって大人用の料理まで提案しているところです(^^)

 

取り分け離乳食は大人用の料理から、赤ちゃん分を取り分けてから味付けしていきますが、

それだと大人用も赤ちゃん用に取り分けられる食材を使用している料理しか取り分けられず、

意外と献立に行き詰まってしまって、結局別々に作った~

なんて話もよくあります。

 

 

 

しかし、エピシーの離乳食はまず離乳食を始めたばかりの赤ちゃんでも食べられる食材をベースとして作り、それを離乳食が進むにつれ食材や調理法をアレンジして最終的に大人用の食事にも対応できるというものです

 

 

文章にするとちょっとわかりにくいですが・・・

実際にレッスンに参加して頂くと、ベースの作り方から大人への応用の仕方までお話ししますので

わかりやすいかなと思います♪

 

 

気になるー!という方は是非一度ご参加お待ちしております!!

 

 

 

{0A4FBB0E-9AB3-411F-9753-46B4B53415D4}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツのアレンジメニューの大人用「サラダ寿司」

 

 

{E5D8A3D5-DABE-447E-97CD-9E536FAFC66D}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベースは大人用お味噌汁へと変身します!

キャベツの甘みがとっても美味しい味噌汁です

 

 

{1528056D-603C-4611-A468-B30739548783}

 

 

 

 

 

 

座学は「噛むことの大切さについて」

離乳食を進めていく中で、「食べる・食べない」「栄養バランス」などに気が向きがちで、

噛むことって意外と後回しになってしまってませんか?

(うちは完全に後回しになってました・・・反省)

 

でも噛むことって本当に大切で消化吸収に関わるのはもちろんのこと、

顎の発達にも関係し、歯並びなどの問題にもつながってきます。

(このあたりのことは小児歯科の先生などもとても詳しいので、歯の定期検診のときなどにでも聞いてみるといいかもしれませんね)

 

 

うちの子、丸呑みしてるわ・・・

と思われた方、今からでも遅くないので噛むトレーニング始めましょう(^^)

 

 

 

 

でも、噛むトレーニングってどうやったらいいの?

うちの子は噛めているの?いないの?よくわからない・・・

という方のために新しいサービスを始めます(^^)下矢印下矢印

 

 

【個別栄養相談】

乳幼児栄養の指導経験豊富な管理栄養士による個別での離乳食や幼児食の相談です!

チェック個別で相談をしてきちんと指導を受けたい

チェック大人数の講座の時には聞きたいことが聞けなかった

チェック人に相談内容を聞かれたくない

チェック相談したいことがたくさんある

などの方におすすめです♪

 

こちらのサービス近日公開予定です!

ブログ&LINE@でお知らせ予定です♪

 

 

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 


テーマ:

少し前のことになりますが、長久手で初の離乳食レッスンを開催しました!!

 


テーマは「赤ちゃんの鉄分とカルシウムの話」

いつもの緑区の教室とは少し趣向を変えて、なかなか摂りにくい栄養にスポットをあてた内容です!

 


{167FC343-F3A8-4C75-9FBF-11D92D374DEB}


会場の「さわわ」さんはこんなにかわいいカフェ♪



{7EC1D060-FEEA-4A9E-B498-65E36DD79E2C}


{F91C5496-9A9F-4643-8ACC-A8F5308C13A6}


おむつ替えスペース、授乳スペース完備、おもちゃや赤ちゃんスペースあり、

店内はスリッパに履き替えるので子連れでもゆっくりできます!



{2845C2A7-736E-4DD1-88E8-4D795B87AD8C}

講話は乳幼児食のスペシャリスト、みかこ先生



鉄分とカルシウムの話をとーってもわかりやすく説明してくれます。

どんな食材がいいのか、どうやって調理したらいいのか、の話をしつつ、

ママ達の悩みや質問にも的確にかつ優しく答えてくれます!!

 

 

{7C032419-C5B8-418B-8038-6A7A5FA394AB}



今回試食は市販のベビーフードやミルクの食べ比べ。

ベビーフードってどんな味が知ってます??

意外と食べたことがない方が多いので、食べてみると新たな発見もありますよ♪

 



{F99ADAA0-FD9F-458C-A2F9-69A78E751B53}

 

そして、市販品を使った簡単おやつの実演と試食も行いました。


ご家庭にある材料ばかりなので、早速帰ったら作ってみます!

というお声も聞かれました~

 

 


{EA87DA19-9CEF-4F2D-950F-4A1292D95903}

みかこ先生の講座中に赤ちゃんと戯れ中〜笑

{9BC8B4FE-B554-4151-9823-877CBD5A5F27}

離乳食レッスンの看板も出してもらいましたよ♪

 

 

 

【参加者ご感想】

*上の子が偏食なので心配で下の子はきちんとしたくて参加しました!

離乳食の試食では、今まで離乳食の味を自分で確かめた事がなかったので今後はきちんと味をみて食べさせてあげたいと思います

 

*鉄やカルシウムの重要性が分かって、今後気をつけようと思いました。

また試食ができたことと、味の濃さなどの加減がわかってよかったです

 

 

かわいい赤ちゃんたちに癒されながら無事終了しました(*^-^*)

ご参加のみなさま、ありがとうございました!

 

次回は5月18日の開催予定です★

その前に来週は緑区でのレッスン再開です!

ご参加予定の方、お楽しみに♪

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

【3月9日追記】

3月レッスンキャンセルが出ました

→お申込みは直接山田商会ショールームまでお願いします

  052-871-9826 

※4月はまだお席に余裕があります^^

 

 

***

 

 

地中海料理って知ってますか??

 

健康や美容に良いと今話題の地中海沿岸地方の料理の総称なのですが、

一価不飽和脂肪酸を多く含むオリーブオイルやオメガ3系脂肪酸を多く含む魚などを使用し、

さらに野菜などもたっぷりと使用した料理のことです。

 

なぜ、地中海料理が健康に良いのか・・・

それは話せば長くなるので、気になる方は是非レッスンに来てくださいね♪

 

地中海料理はイタリア料理なので、とても日本人好みの味でおいしいですよ\(^o^)/

 

今回のメニューのメインは、

 

ブイヤベース
 

ブイヤベースって作りますか・・・?

難しそうだし、作らないですよねぇ。。。

 

でもポイントを抑えたら、ものすごく簡単にできます(*´∀`*)

そしておいしい&見栄えが良い!!

 

是非習得して頂いて、普段のちょっと豪華な食事の時に作ってみてほしいです!!

 

 

 

 

 

****

 

「美容と健康に良い、美味しい地中海料理を楽しむ」

3/14(水)11:00~14:00

4/18(水)11:00~14:00←日程増やしました♪

魚介たっぷりブイヤベース

地中海風サラダ~手作りレモンドレッシング~

大葉のジェノベーゼ

手作りカッテージチーズとオレンジのデザート

 

実習形式

参加費:2800円 ※山田商会さまの特別価格です!

持ち物:エプロン、ハンドタオル

定員:8人 3月は現在満席です、4月は余裕あります

場所:山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

    金山駅徒歩15分 

    バスの場合:池内町停すぐ  

    無料駐車場もあります

お申込み:直接山田商会ショールーム受付までお願いします

       052-871-9826 

 

 

キャンセル規定あります。詳細はお申込み後お知らせいたします

 

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 

コスモス今後のレッスン予定コスモス

 

 

3月20日(火)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと噛んでますか赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

満席

 

3月14日(水)11:00~13:30

地中海料理を楽しむ@山田商会ショールーム(大人向け)

健康に良いと話題の地中海料理作ります!

あと2席

 

3月29日(木)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューとママが学ぶ糖質制限@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューとママ向けの講話です

満席

 

4月18日(水)11:00~13:30

地中海料理を楽しむ@山田商会ショールーム(大人向け)

健康に良いと話題の地中海料理作ります!

募集中(3月14日と同じ内容です・日程増やしました♪)

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

4月20日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと上手な油の選び方@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューとママ向けの講話です

募集中

 

4月27日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと外出時の赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

募集中

 

 

 

 

 

 


テーマ:

LINE@の方では先行してお知らせしておりますが、3月から離乳食レッスンがパワーアップして再開します!!!

 

どこがパワーアップしたかと言いますと・・・

 

 

・月2回開催になりました!!

・しかも1つの旬食材でのご紹介するレシピの数が2倍に増えます!!

・講話が赤ちゃん向けの内容と大人の健康にも役立つ内容の2つになります!!!

 

講話の内容もより詳しい内容をお届けします~

その場で相談できる事は以前と変わらずなのでご安心を!

 

 

そして好きな回に参加して頂けるのは変わらずなのですが、既にお申込み頂いている方は

かなりの確立で全日程お願いします!とお申込みを頂いております♡

(ここだけの話、全日程来て頂けると思っていなかったのでスタッフ全員大喜びです(*´∀`*))

 

 

現時点で3月4月の予定が決まっています♪

 

3月20日(火)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと噛んでますか赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

満席

 

3月29日(木)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューとママが学ぶ糖質制限@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューとママ向けの講話です

満席

 

4月20日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと上手な油の選び方@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューとママ向けの講話です

募集中

 

4月27日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと外出時の赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

募集中

 

 

 

 

3月は既に満席になっております。

4月もだいぶお席埋まって来たので、ちょっと気になるな~と思われたら

早めのお申込みをお願いします♪

 

お申込みはこちら

 

 

開催場所は緑区にあるユメリア徳重の実習室です。

無料の駐車場完備&地下鉄駅直結という非常に行きやすい場所ですよ~

会場内に赤ちゃんが寝転がることができるキッズスペースも用意しますので、

途中で寝ちゃっても安心です(^^)

 

 

肝心のメニューが気になるかと思われますが、

今より良いものを試作しておりますので、もう少々お待ちくださいね!!

 

不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^^)

 

お申込みはこちらから

 

 

image

 

 

 

クローバーLINE@始めました!!クローバー

 友達登録していただくと優先的にレッスンのご案内をお届けします♪

友だち追加

 

 

コスモス今後のレッスン予定コスモス

 

 

2月23日(金)10:30~12:00

赤ちゃんのためのカルシウムと鉄の摂り方@長久手さわわ(離乳食レッスン)

初の長久手開催です!!栄養士による食事相談もあります♪

募集中

 

3月20日(火)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと噛んでますか赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

満席

 

3月14日(水)11:00~13:30

地中海料理を楽しむ@山田商会ショールーム(大人向け)

健康に良いと話題の地中海料理作ります!

満席

 

3月29日(木)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューとママが学ぶ糖質制限@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューとママ向けの講話です

満席

 

4月18日(水)11:00~13:30

地中海料理を楽しむ@山田商会ショールーム(大人向け)

健康に良いと話題の地中海料理作ります!

募集中(3月14日と同じ内容です・日程増やしました♪)

申し込み先は山田商会様に直接お願いいたします→052-871-9826

 

4月20日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと上手な油の選び方@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

キャベツのアレンジメニューとママ向けの講話です

募集中

 

4月27日(金)10:30~12:00

春野菜のアレンジメニューと外出時の赤ちゃんの食事@ユメリア徳重(離乳食レッスン)

じゃがいものアレンジメニューと赤ちゃん向けの講話です

募集中

 

 

 

 


テーマ:
新しいことを始める1年にしていきたい!!と思っていたら…早速話が進み、

2月より長久手でも離乳食レッスンを始めることになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

会場として貸して頂く茶和話さんは長久手市役所近くの小さな子供連れでも気兼ねなくゆっくりできるかわいいカフェです♪

長久手、名東、守山、瀬戸、尾張旭からも参加しやすい場所なので、近隣にお知り合いの離乳食中ママさんがいたら是非お知らせ頂けると嬉しいです😊

※3月から再開する緑区のレッスンは20日満席、29日は残2席、4月はまだ余裕あります👍

{6F3D7896-8455-41E6-9AE0-1F1F0A40D3BB}


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。