そろそろ夏休みのご予定が入ってくる時期ですね!
今年は通常の親子クッキングと小学校3年生から一人で参加できる小学生クッキングを開催いたします!

 

<親子クッキングクラス>

テーマ:「粉から手打ちうどんを作ろう!」

 

粉から生地を作り、足でふみふみしておいしいうどんを作ります。

作ったうどんは丁寧に切ってその場で茹でて冷たいおうどんに。

自分で打ったできたてうどんはびっくりするくらいおいしくていくらでも食べられちゃいますよ。

寝かし時間ゼロ、ご家庭にある小麦粉を使用したレシピでご自宅でも簡単に再現できます!

 

【食育ポイント】

〇うどんってどうやって作るの?

〇生地をこねてみよう

〇うどん、うまく切れるかな?

 

 

    
〇日時:8月6日(土)9月3日に変更 
午前 11時~(1〜1.5時間程度)
午後 14時30分〜(1〜1.5時間程度)

〇場所:山田商会ショールームキッチン
〇メニュー:手打ちうどん、夏野菜入りうどんつゆ
〇参加費:3000円
推奨年齢3~9歳
年齢に合わせて作業を調整します。

※申し込み締め切り:8月1日中

 

<小学生夏休みラボクッキングクラス>

テーマ:「牛乳からチーズを作る」

 

料理は科学の応用でできていることを学びながら、実験の最後はおいしく食べられる実験ベースのクラス。自由研究のテーマにもオススメ!

「酸(レモン汁)の力を利用して、牛乳のたんぱく質を分離させてチーズ(カッテージチーズ)を作ります。」

作ったチーズはチーズケーキにしてお持ち帰りします!

 

【カリキュラム】

①酸ってなに?

 ⇒身近な酸を見つけてみよう

②牛乳にレモン汁を入れるとどうなる?

 ⇒どのくらいの量で固まるのか調べよう!

③固まるのに温度は関係ある?

 ⇒冷たい牛乳と温かい牛乳で実験

④チーズケーキにするにはどうしたらいい?

 ⇒作ったチーズをデザートにしよう

 

※チーズケーキのイメージです

 

    
〇日時: 8月2日(火)
〇時間: 14時30分〜(1〜1.5時間程度)
〇場所: 山田商会ショールームキッチン
〇メニュー: カッテージチーズの実験とチーズケーキ
〇参加費: 3200円
※夏休みの自由研究用のまとめテキスト希望の方はプラス300円
※小学3年生より参加可
※お子さんのみでの参加(保護者の方の見守りもOKです。待合スペースもあります)

※申し込み締め切り:7月26日中

 

<共通事項>

 

コロナウィルス感染症の関係で、試食はせずに作成したものはお持ち帰りいただきます。
持ち物   エプロン、三角巾、スリッパ、お持ち帰り用の容器(小学生クラスはこちらで用意するので不要)

      <各クラスの持ち帰るもの>

      親子クッキング⇒茹でたうどんとうどんつゆ
             (つゆはこちらでビニール袋に2重にお入れします)
※夏場なのでいつもの持ち物に追加で保冷剤をお持ちください

      

開催場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

      金山駅徒歩15分 

      バスの場合:池内町停すぐ  

      無料駐車場もあります  

 

お申込み  下記山田商会公式ラインまでお願いします。

https://lin.ee/k8bmzGy

申し込み先の「リベナスエネドゥ山田商会」の公式ラインです。

こちらに「親子クッキング希望」もしくは「小学生クッキング希望」とメッセージを送ってください。山田商会スタッフから折り返し連絡があります。

 

キッチンエピシーキッズクッキング公式ラインのLINE VOOMにも申し込み方法の詳細など記載しています。

友だち追加

 

 

※作ったものはすべて持ち帰りとなります。容器をご持参ください。

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

 

レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。

好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。

また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪

 

 

 

 

レッスンを行う場所は、最近のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっているとってもきれいなショールームです!

何気にキッチンの床は床暖房付きで冬は最高に気持ち良いです(笑)

 

 

◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓

こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいねイエローハート

友だち追加

※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。

 

5月の親子クッキングは「まきす」を使って巻き寿司に挑戦します!

○食材や巻き寿司の成り立ちを学びます。
○すし飯を作るところから巻くところまでの一連の作業を体験します。
○大人も子どもも誰でも上手に作れるようになるコツも伝えします!

 

 

    
日時:5月21日
時間:11時00分〜(1〜1.5時間程度)
※14時半の回は満席です
場所:山田商会ショールームキッチン
メニュー:焼き肉巻き、かんぴょう細巻き
参加費:3000円

 


開催場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

      金山駅徒歩15分 

      バスの場合:池内町停すぐ  

      無料駐車場もあります

 

お申込み  下記山田商会公式ラインまでお願いします。

https://lin.ee/k8bmzGy

申し込み先の「リベナスエネドゥ山田商会」の公式ラインです。

こちらに「親子クッキング希望」とメッセージを送ってください。山田商会スタッフから折り返し連絡があります。

 

キッチンエピシーキッズクッキング公式ラインのLINE VOOMにも申し込み方法の詳細など記載しています。

友だち追加

 

 

※作ったものはすべて持ち帰りとなります。容器をご持参ください。

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

 

レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。

好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。

また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪

 

 

 

 

レッスンを行う場所は、最近のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっているとってもきれいなショールームです!

何気にキッチンの床は床暖房付きで冬は最高に気持ち良いです(笑)

 

 

◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓

こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいねイエローハート

友だち追加

※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。

 

こんにちは!

コロナウィルスでお休みになっていた親子クッキングですが、ようやく再開です!!

今回は春休み特別レッスンということで、お出かけが楽しくなる春休みに作りたいメニューをつくります♪

 

 

 

春休み特別レッスン「お花見ランチボックスを作ろう♪」

 

2回に分けてそれぞれランチボックスとデザートを作ります。どちらかのみの参加もOKです!

※両方参加の方には素敵なプレゼントがあります。

 

【3月】 フルーツ大福をつくろう

日程  3月29(火)  14時半~  1時間半くらい  

メニュー 

・いちご大福

・みかん大福

※みかんはぶどうに変更になるかもしれません

 

食育ポイント

・和菓子に挑戦し、あんこを扱います(白あん使用)

・粉を計量し大福の皮からつくります

・フルーツの下処理をし、包み方を学びます

 

 

【4月】 お花見ランチボックスをつくろう

日程  4月2日(土)   14時半~  1時間半くらい  

メニュー 

・春野菜キッシュ

・コールスロー風卵サラダ

 

食育ポイント

・卵の扱い方と調理法を学びます。

・包丁をつかって野菜を切り下処理をします。

・春の食材に触れてみます。

 

対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで         ※すべて実習形式

参加費 親子一組3000円(大人ひとり子供ひとり)

持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方のみ)、持ち帰り用容器

定員  3 

場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

     金山駅徒歩15分 

     バスの場合:池内町停すぐ  

     無料駐車場もあります

 

お申込み 山田商会公式ラインまでお願いします。

https://lin.ee/k8bmzGy

申し込み先の「リベナスエネドゥ山田商会」の公式ラインです。

こちらに「親子クッキング希望」とメッセージを送ってください。山田商会スタッフから折り返し連絡があります。

 

お友達と2組で一緒にお申込みいただくと、午前も開講が可能となります♪

ご希望の方はメッセージくださいね。

 

キッチンエピシーキッズクッキング公式ラインのLINE VOOMにも申し込み方法の詳細など記載しています。

友だち追加

 

※作ったものはすべて持ち帰りとなります。容器をご持参ください。

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

 

TOPの写真のいちご大福は5歳の子が包みました!

包むという作業は簡単なように見えて意外と難しく、手先を使う練習にもなります。

そして意外と大人もはまります爆  笑
 

 

 

レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。

好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。

また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪

 

 

 

 

レッスンを行う場所は、最近のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっている

とってもきれいなショールームです!

何気にキッチンの床は床暖房付きで冬は最高に気持ち良いです(笑)

 

 

◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓

こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいねイエローハート

友だち追加

※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。

 

★お知らせ★

エピシーでは親子クッキングやキッズクッキングのお手伝いをお仕事としてしてくださる方を募集しています!主にアシスタントに入ってくださる方希望ですが、講師もやりたい!という方も歓迎しています。

詳細や条件等ありますのでご興味のある方は問合せフォームよりお問合せくださいませ!

 

 

こんにちは(^^)
久しぶりの大人向けレッスンのお知らせです♪
ハーブを使いこなす、お料理レッスンです!
オンラインレッスンですので、全国どこからでも受講いただけます。
 
 
 
 
 
 
【野菜を食べるようにハーブを食べよう】
 
□ハーブを使った料理って何となく敷居が高いなぁ…
□からだに良い食事をしたいけど、どうしたらいい?
□簡単で美味しい料理を作るコツが知りたいなぁ…
 
そんなお悩みを解決するクッキングレッスンがスタートします
 
爽やかな香り、鮮やかな色、個性的な味、優れた薬効や栄養素…全てがハーブの魅力
 
美味しいから食べたくなる、簡単だから続けられる、食べているうちに元気になる
 
簡単で美味しいハーバルクッキングをお伝えします
 
オンラインレッスンなので日本全国どこからでも参加OK!
LIVEで参加が難しい方にはyoutubeで動画をご覧いただけます
 
材料のハーブはキットにしてお届け
その他の材料も普段づかいのものばかりなので気軽に手軽に始めていただけます
 
ハーバルクッキング第1弾は【春のデトックス巻きずし】
アロマセラピーやハーブ療法でお馴染みのカレンデュラ(マリーゴールド)が主役。
カレンデュラを入れたすし飯と特製ハーブソルトで作る人参マリネでハーブが香る巻きずしを作ります
 
巻きずしが苦手な方でも大丈夫!お子さんでも上手に巻けちゃうプロの技を講師が画面越しに確認しながら手ほどきします
 
レッスンでは食材のこと、調味料のこと、調理法や食べ方など…栄養豆知識的な小ネタが満載
マニアックなハーブトークもお届けします
 
【キク科アレルギーについて】
キク科アレルギーをお持ちの方、ご心配がある方は必ずお申し込み時にお知らせください
材料キットにカレンデュラを含まずにお送りします(その代わりハーブソルトを若干増量します)
 
【日程】
2021年3月28日(日)11時~
 
・zoomオンラインで行いますので事前にzoomのダウンロードをお願いします
・受講に必要なIDとパスワードは受講日前日までにお申し込み時に登録していただいたメールアドレス宛にお送りします
・時間どおりにレッスンをスタートするために開始10分前までにお入りください。
・youtube視聴でお申し込みの方へは講座終了後にURLをご連絡します
 
【受講料】
 4,400円(税込)
*材料キット(巻きす・すし飯用カレンデュラ・特製ハーブソルト)と送料を含みます
 
【定員】
LIVE参加 3名さま
 
【お申し込み締め切り】
*オンラインレッスンに参加される方 3月21日(日)まで
(ご入金も同日中にお願いいたします)
ご入金確認後、3月23日(火)より材料キットを発送いたします
 
*youtubeで視聴の方 3月27日(土)まで
ご入金確認後、3月23日(火)より材料キットを発送いたします
 
【お申し込みはこちらから】
 
 

2020年10~12月の親子クッキングの募集を開始しました!

詳細は下記となります。

 

 

IMG_1898.jpg

 

 

IMG_1899.jpg

 

また、今回からお申込み方法がかわりました!

以前は山田商会さんに「電話」でお申込みだったのですが、

今回から「ライン」でお申込みができるようになりました♪

 

お申込みにはまず「山田商会公式ライン」にお友達登録して頂き、

山田商会公式ラインに「親子クッキング」を送って頂くことでお申込みが可能となります。

最初は少し手間ですが、一度登録してしまえばそのあとはラインでお申込みできるのでめちゃラクですよ~

 

親子クッキングの情報を逃さずいち早くゲットしたいという方はkitchenEpicyキッズクッキングのラインへの

登録もお願いします爆  笑

 

★キッズクッキング公式ライン友達登録はこちら★

https://lin.ee/18YiwYr

新型コロナウィルスの影響で中止となっていた親子クッキングですが、

10月から再開の予定となりました!!!

(当初は9月から再開の予定でしたが、10月からに変更となっています)

 

ただ、感染症対策で今までよりも参加して頂ける人数を絞っての開催となります。

なのですぐに枠が埋まってしまう可能性もあります・・・

 

一番はじめに開催情報を受け取れるのが「公式ライン」です!

(ブログよりもチラシよりもどこよりも!)

早く情報が欲しいという方はぜひ公式ラインにお友達登録してくださいね♪

 

 

登録はこちらから

https://lin.ee/18YiwYr

 

 

先日募集のご案内をした親子クッキングですが、新型コロナ拡大防止のため、

3月中のレッスンを中止することとなりました・・・

楽しみにしてくださった皆様、本当にすみません。。。

春休みレッスンは特に準備にも力を入れていたので残念です・・・

 

現時点では4月以降は開催する予定ですが、状況を見て判断することになると思います。

3月レッスンをすでにお申し込みの方には順次ご連絡を差し上げておりますので少々お待ちくださいませ。

 

【スケジュール】

3月14日 中止

3月21日 中止

3月26日 中止

4月3日  残2

5月9日  満席

※満席の場合はキャンセル待ちも受け付けております。

 

★キッズクッキング公式ライン友達登録はこちら★

https://lin.ee/18YiwYr

 

 

影響が本当にいろいろなところに出ていますね。

早くこの状況が収まり通常の生活ができるようになりますように!

 

2月17日追記

募集開始したばかりですが、すでに満席の日などありますのでご検討中の方はお早目にどうぞ!

レッスンスケジュールは公式LINEで先行案内していますので、よかったらお友達登録してくださいね♪

 

★キッズクッキング公式ライン友達登録はこちら★

https://lin.ee/18YiwYr

 

 

3月14日 満席

3月21日 残1

3月26日 残席わずか

4月3日 残1

5月9日 満席

 

満席の場合はキャンセル待ちも受け付けております。

日程がまだ先なのでキャンセルが出る可能性もありますので、少しでも気になる!という方は

キャンセル待ちしていただくことをお勧めします(^^)

 

***

 

暖かい日が続いて春みたいな陽気ですね~♪

なんだかウキウキしてきちゃいますね(^^)

 

お問合せ頂いていた3月以降の親子クッキングの日程と内容が決まりましたのでお知らせします!!!

 

【3月】 とろーりグラタンをつくってみよう!

日程  3月14日 、21日      11時~12時半くらい

メニュー 

・手作りホワイトソースのグラタン

・春野菜サラダ

・いちごミルク

 

【春休みレッスン】 お寿司づくりに挑戦!

日程 3月26日(木)、4月3日(金)  11時~12時半くらい

メニュー 

・太巻きずし(サラダ巻きもしくは焼肉巻き)

・いなりずし

・おすいもの

 

【5月】 お弁当をつくろう

日程  5月9日(土)  11時~12時半  講師:川口かなえ先生

メニュー 

・色々おにぎり

・揚げないからあげ

・ミニオムレツ  他

 

対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで         ※すべて実習形式

参加費 親子一組3000円(大人ひとり子供ひとり、子供ひとり追加につき+1500円)

持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方。マイ包丁を持参いただくと作業できる範囲が広がるのでおススメです)

定員  5組程度

場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

     金山駅徒歩15分 

     バスの場合:池内町停すぐ  

     無料駐車場もあります

 

お申込み 直接山田商会ショールーム受付までお願いします

       052-871-9826 

 

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。お子さんが小学生の場合、大人ひとりで子供2人参加可能です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

◎ 大人+幼児、大人+幼児+小学生、大人+小学生+小学生、大人+幼児+参加しない乳児

× 大人+幼児+幼児

 

5月は四日市で大人気のイタリア料理教室をされているとっても素敵な川口かなえ先生が講師をしてくださいます!!お弁当って何入れようか悩むので私も受けたい!(揚げないから揚げが気になる~)

 

6月は会場の関係でお休みとなります

 

 

レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。

また待ち時間が発生するメニューの時は食育クイズも開催!これがとっても楽しい!!!

全問正解の子には何かあるかも♪

好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。

また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪

 

 

レッスンを行う場所は、最新のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっている

とってもきれいなショールームです!

 

※写真はイメージです

 

 

◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓

こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいねイエローハート

友だち追加

※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。

 

★お知らせ★

エピシーでは親子クッキングやキッズクッキング(今後展開予定)のお手伝いをお仕事としてしてくださる方を募集しています!主にアシスタントに入ってくださる方希望ですが、講師もやりたい!という方も歓迎しています。

詳細や条件等ありますのでご興味のある方は問合せフォームよりお問合せくださいませ!

 

 

こんにちは!

更新の間がだいぶ空いてしまいましたが、ちゃんと生きてますグッ

 

夏から始まった親子クッキングの新しい日程が決まったのでお知らせですラブラブ

親子クッキングは3か月ごとにスケジュールを出して予約を受け付けています。

では早速♪

 

 

【12月】 クリスマスパーティクッキング

日程  12月23(月).24日(火)  11時~12時半  両日ともキャンセル待ち

メニュー 

・生地から手作りピザ

・ローストチキン

・グラスクリスマスケーキ

 

【1月】 大好きおやつを作ろう!

日程  1月11日(土) 11時~12時半  キャンセル待ち  

               14時~15時半  空きあり

メニュー 

・アップルパイ

・ブルーベリーカスタードパイ

・手作りアイスクリーム

 

【2月】 白菜のロールキャベツを作ろう

日程  2月1日(土)  11時~12時半 空きあり

     2月15日(土) 11時~12時半 キャンセル待ち

メニュー 

・ロール白菜

・レンコンと人参のきんぴら

・フルーツゼリー

 

対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで         ※すべて実習形式

参加費 親子一組2500円(大人ひとり子供ひとり、子供ひとり追加につき+1500円)

持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方のみ)

定員  5組 

場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

     金山駅徒歩15分 

     バスの場合:池内町停すぐ  

     無料駐車場もあります

 

お申込み 直接山田商会ショールーム受付までお願いします

       052-871-9826 

 

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。お子さんが小学生の場合、大人ひとりで子供2人参加可能です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

◎ 大人+幼児、大人+幼児+小学生、大人+小学生+小学生、大人+幼児+参加しない乳児

× 大人+幼児+幼児

 

一度全部満席になってしまったので、日程を追加しています!!

なのでキャンセル待ちの日程もあります…

申しこめなかった~という方いらっしゃいましたらお早目にどうぞ!!

 

 

レッスンでは季節の食材を仕入れて食育に関する内容も行います。

好き嫌いのある子でも素材を見て自分で調理すると不思議と食べられるようになります。

また子供は小さくても意外と料理ができちゃいます!子どもの成長にはびっくりさせられますよ♪

 

 

 

 

レッスンを行う場所は、最近のキッチンにオーブン、子供専用の食器や調理道具もそろっている

とってもきれいなショールームです!

何気にキッチンの床は床暖房付きで冬は最高に気持ち良いです(笑)

 

 

◆親子クッキング専用の公式ラインも作りました↓↓

こちらではいち早くレッスン情報をお伝えしていますので、いつも満席で・・・という方是非お友達になってくださいねイエローハート

友だち追加

※上記は子供の料理教室専用になり、大人料理教室や離乳食教室のラインとは別になります。

 

★お知らせ★

エピシーでは親子クッキングやキッズクッキング(今後展開予定)のお手伝いをお仕事としてしてくださる方を募集しています!主にアシスタントに入ってくださる方希望ですが、講師もやりたい!という方も歓迎しています。

詳細や条件等ありますのでご興味のある方は問合せフォームよりお問合せくださいませ!

 

 

夏休みに好評だった親子クッキングが定期開催になりました!

対象は前回と同じで幼児~低学年向けです!

 

ただ作るだけではなく、食材のことや料理のことを学ぶ食育の要素もたくさん予定しています♪

親子で料理を楽しみながら食のことについて学びましょう

メニューはハンバーグ!手でこねこねしながらハンバーグを作りましょう♪

 

【食育プログラム】

・お肉を触ってみよう

・ハンバーグってどうやって作るの?

・野菜をコロコロに切ってみよう

 

【学びポイント】

・食材について五感を使いながら学びます

・料理の作り方や成り立ちを学びます

・みんなで楽しく食べてコミュニケーション能力を育みます

・自宅に帰ってまた一緒に作れるレシピです

 

※お子さんと一緒に食材を切ったり混ぜたりし、最後盛り付けまで行います

※子供だけのクッキングではなく親子で一緒に行うプログラムです

 

 

 

 

 

 

 

「食育親子クッキング・大好きメニューを自分で作ろう」
 

日程   2019/9/28(土) ①11~12時半くらい 満席  ②14時半~16時くらい  空きあり

メニュー  手ごねハンバーグ

       コーンスープ

       コロコロ野菜サラダ

       ※実習形式

対象年齢 年少~小学校低学年くらいまで

参加費 親子一組2500円(大人ひとり子供ひとり、子供ひとり追加につき+1500円)

持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、子供用の包丁(お持ちの方のみ)

定員  5組 

場所  山田商会ショールームキッチン  名古屋市熱田区桜田町19-21

     金山駅徒歩15分 

     バスの場合:池内町停すぐ  

     無料駐車場もあります

 

お申込み 直接山田商会ショールーム受付までお願いします

       052-871-9826 

 

※キャンセル規定あります。詳細はお申込みの際にお伝えします。

※アレルギー対応はしておりませんので、アレルギーの心配のあるお子様はご注意ください

※基本、子供ひとりにつき大人ひとりが必要です。お子さんが小学生の場合、大人ひとりで子供2人参加可能です。乳児の同席は可能です。託児がありませんので安全面からおんぶなどで対応できる場合のみにさせて頂いております。

◎ 大人+幼児、大人+幼児+小学生、大人+小学生+小学生、大人+幼児+参加しない乳児

× 大人+幼児+幼児

 

小さなころからの食教育は味覚の発達や脳細胞の増やすことにもつながり、お子さんの才能を伸ばすきっかけともなります。楽しく食べるだけではなく、もう一歩先の食育をしてみませんか?

 

 

 

☆お知らせ☆

親子クッキングの講師養成講座を開講予定です!

ただいま0期生を募集しています。

☑食育の仕事に興味がある

☑既に料理教室をしているけど新たに子どもの食育に取り組みたい

などなど是非一緒盛り上げていきましょう♪

詳細完成したら欲しいという方はお気軽にお問合せくださいませ!