久しぶりのまんてん鮨。
コース6,000円で、クオリティの高さは文句無し。
やや席が狭いことを除けば、
こんな素晴らしい店は他に類を見ない。
この日も高級食材のオンパレード。
同様の内容を他店で堪能するためには、
15,000~20,000円は必要であろう。
ムラサキウニとバフンウニの食べ比べ。
マグロは赤身漬け、中トロ、大トロ炙り。
アワビは小ぶりではあるが、丸ごと一個。
イクラに車海老にアオリイカ。
季節もので富山の白エビにサクラマス。
ネギトロ手巻きのネギは玉ねぎで。
しじみたっぷりのしじみ汁と一緒に。
うなぎに、干ぴょう巻きでダメ押し。
つまみも含めると、20種も提供される。
繰り返すが、6,000円(税別)である。