【まんてん鮨】丸の内 | くわたの食べ歩き日記+アルファ

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自称桑田(元ジャイアンツ)似の40歳が、外食したお店を日記に。

 
 
久しぶりのまんてん鮨。
コース6,000円で、クオリティの高さは文句無し。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やや席が狭いことを除けば、
こんな素晴らしい店は他に類を見ない。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この日も高級食材のオンパレード。
同様の内容を他店で堪能するためには、
15,000~20,000円は必要であろう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ムラサキウニとバフンウニの食べ比べ。
マグロは赤身漬け、中トロ、大トロ炙り。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
アワビは小ぶりではあるが、丸ごと一個。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イクラに車海老にアオリイカ。
季節もので富山の白エビにサクラマス。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ネギトロ手巻きのネギは玉ねぎで。
しじみたっぷりのしじみ汁と一緒に。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
うなぎに、干ぴょう巻きでダメ押し。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つまみも含めると、20種も提供される。
繰り返すが、6,000円(税別)である。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

まんてん鮨 丸の内寿司 / 二重橋前駅東京駅有楽町駅
昼総合点★★★★★ 5.0