ガード下と言えば、新橋、有楽町を連想させるが、
ここは五反田。
ジビエバルUmagoya、
馬小屋を想像させるコンパクトな店内は、
一人(あるいは二人)でふらっと入るには最適。
馬、鹿を中心としたジビエを、低価格で。
鹿肉のステーキ、馬タンスモーク、馬刺し、
鹿肉のメンチカツ、馬のハツ香草焼き、
ソーセージなど、
ほぼフルコースと言っても良い程、
食べに食べても一人5,000円そこそこ。
牛や豚に比べれば、旨味という面では劣るのは当然。
それでも敢えて、塩を基本としてシンプルな味付け。
本来の肉(赤身)とは、こういうものなのであろう。
脂が少なく、シンプルな味付けだからこそ、
満腹感や飽きを心配することなく、
食事を最後まで楽しめる。
そして何といっても、安い。
高タンパク低カロリー、
そして高コストパフォーマンスを求める方は是非。
五反田 ジビエバル Umagoya (バル・バール / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5