7月度レッスン予定 | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

~発酵ライフで美と健康を~

パンと発酵料理の教室です

 

 

こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです

 

 

昨日は<和菓子教室>を開催しました。

講師は元・和菓子職人の

豊田裕子先生です♪

 

黒糖を使った添加物ゼロのういろうは

笹の香りに包まれ、品の良い甘さ。

何本でも食べられそうラブ

 

次回の日程は決まりましたらお知らせいたします。

 

今回も満席、ありがとうございました。

 

さて、もう7月のような気温の東京カキ氷ですが、

7月度レッスンのご案内です。

 

<自家製酵母クラス> 発酵ランチ付き

 

🔸メープルナッツ&ココナッツ(レーズン酵母)

 

ナッツやココナッツを使用した、メープル風味のソフトな

パン 

 

7/8(月)、9(火)、10(水)、15(月・祝)

 

11~14時

 

7,700円(税込)

 

🔸もっちりフォカッチャ(チーズホエー酵母)

 

チーズホエー酵母のしっとりもっちりフォカッチャ

(スクエア型使用)

 

7/22(月)、23(火)、28(日)、29(月)

11-14時

 

7,700円(税込)

 

<お申し込み方法>

5/11(土)朝7時より受付開始

 

1、お名前

2、メニュー(第一希望日、第二希望日)

 

をお書きの上、お申し込みください。

 

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

 

朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。

 

<とかち野酵母クラス>

7/5(金)、26(金)を予定

(料理室の抽選結果待ち)

5/10のブログでおしらせいたします。

 

予約受付は5/12~

 

 

<その他レッスン>

 

🔸7/2(火)金山寺味噌講座(練馬区立勤労福祉会館主催行事)

お申し込みは6/1 朝9時より

03-3923-5511

 

🔸7/12(金)天然酵母パン教室(練馬区立勤労福祉会館主催行事)

メニュー・・・マンゴーパン

 

お申し込みは6/1 朝9時より

03-3923-5511

 

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております♪