パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは!
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
GWはいかがお過ごしでしょうか♪
私はレッスンや試作の日々で
オーブンの前で汗だくです。
夏のような気温ですが、
フィリピンで50度超え、
ブラジルで60度超えだそうですね。
真夏はどうなることでしょう。。🥵
午前クラス
午後クラス
4/26のシナモンロール(とかち野酵母)
のレッスンの様子です。
遅くなってしまいましたが、
ご参加いただきありがとうございました!
さて、明日5/1のレッスンは
明太子クッペ(とかち野酵母)です。
3時間でも足りないフランスパン🥖
ですので、遅刻のないように
お願いいたします🙏
(無着色の明太子使用)
一度生地を焼き上げてから
カットして明太子ペーストを
塗って再度オーブンで焼きます。
クープナイフとパン切り包丁があるかたは
お持ちくださいね。
今回のELLEグルメに私の好きな福岡の
パン屋さん、パンストックがのってます💛
明太子フランスも4ページに渡って
掲載されています♪ご参加までに。
明日もどうぞよろしくお願いします。