シナモンロール、明太子クッペ | パンと発酵料理の教室です

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パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

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こんにちは!

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです


GWはいかがお過ごしでしょうか♪

私はレッスンや試作の日々で

オーブンの前で汗だくです。


夏のような気温ですが、

フィリピンで50度超え、

ブラジルで60度超えだそうですね。

真夏はどうなることでしょう。。🥵



午前クラス


午後クラス


4/26のシナモンロール(とかち野酵母)

のレッスンの様子です。

遅くなってしまいましたが、

ご参加いただきありがとうございました!


さて、明日5/1のレッスンは

明太子クッペ(とかち野酵母)です。


3時間でも足りないフランスパン🥖

ですので、遅刻のないように

お願いいたします🙏




(無着色の明太子使用)

一度生地を焼き上げてから

カットして明太子ペーストを

塗って再度オーブンで焼きます。


クープナイフとパン切り包丁があるかたは

お持ちくださいね。



今回のELLEグルメに私の好きな福岡の

パン屋さん、パンストックがのってます💛


明太子フランスも4ページに渡って

掲載されています♪ご参加までに。


明日もどうぞよろしくお願いします。