パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
本日で大麦チョコマーブル
(ヨーグルト酵母)の
レッスンが終了しました。
本日の生徒様作
ありがとうございました💗
少し前ですが久しぶりに横浜まで出掛け、
元町でパン活してきました👣
上から〈hama bread〉の美しいクロワッサン🥐
その隣のツイストはほうじ茶と栗入り、
〈OtoU〉のあんぱんは
ブリオッシュ生地にたっぷりあんこ
(平日14時頃でしたが
ほとんど売り切れでした)
あんぱんの隣は〈マリンベーカリー〉
のエッグタルトと生ドーナツきび糖味、
右下は中華街のチャーシューメロンパン
のり蔵ではサマーシュトーレンを購入、
写真は撮り忘れ😣
マンゴー生地にドライフルーツ、ナッツ入り
のものでした。
マリンベーカリー
OtoU
平日ですが並んでいました!
チャーシューメロンパン〈西遊記〉
ずーーーっと気になっていたものの、
機会がなかったチャーシューメロンパン
に中華街で出会えました♡
上の生地はメロンパンのクッキー生地というより、
スイートブールのような感じでしょうか😌
持ち帰りで少し潰れてしまいましたが、
ほんのり甘くて美味でした😋
小ぶりなのも嬉しいです。
中華街もずいぶん変わり、肉まん以外の物も
色々楽しめて食べ歩きが楽しそうです♪