〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
の原田ひろこです
10月に入りましたね。
今日1日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈手ごねふっくらパン教室〉の
ご予約開始日です!
11月のメニューは
黒糖パン
パウンド型でミニ黒糖食パンのように
焼き上げます🍞
★11/8金
10-12:30
13:30-16:00
(各回先着16名)
お申込み方法
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511
皆様のお申込みをお待ちしております✨
〈いちじくフィセル〉9/30月 終了しました!
フランス語で紐を意味するフィセルは
少し細めのフランスパン🥖
今回は赤味噌フランスにドライいちじくを
味噌の香ばしさといちじくの甘さ、プチプチした
食感がよくあいます💮
発酵種使用のちょっぴり難しいレッスンでしたが、
初心者の生徒様も綺麗に焼けました👏
ブルーチーズやワイン🍷とも相性抜群です✨
お試しくださいね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました🙏💕
そして今週は10/4金曜日もイーストレッスンです。
ほうじ茶あんぱんもお楽しみに❣️
〜忘年会のご案内〜
12/6金 18時30分〜
詳細はまたお知らせ致します。
スケジュールを空けておいてくださいね😆
※先着20名様
パン教室epi ホームページ
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他