いちじくフィセル 、11月分予約受付開始 〈手ごねふっくらパン教室〉 | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
の原田ひろこです

10月に入りましたね。
今日1日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈手ごねふっくらパン教室〉の
ご予約開始日です!

11月のメニューは

黒糖パン 

パウンド型でミニ黒糖食パンのように
焼き上げます🍞

★11/8金 
10-12:30
13:30-16:00
(各回先着16名

お申込み方法
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511

皆様のお申込みをお待ちしております✨

〈いちじくフィセル〉9/30月 終了しました!

フランス語で紐を意味するフィセルは
少し細めのフランスパン🥖

 今回は赤味噌フランスにドライいちじくを
入れて焼き上げました。
午前クラス
午後クラス
味噌の香ばしさといちじくの甘さ、プチプチした
食感がよくあいます💮

発酵種使用のちょっぴり難しいレッスンでしたが、
初心者の生徒様も綺麗に焼けました👏



ご試食はクリームチーズを添えて。
ブルーチーズやワイン🍷とも相性抜群です✨
お試しくださいね。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました🙏💕

そして今週は10/4金曜日もイーストレッスンです。
ほうじ茶あんぱんもお楽しみに❣️


〜忘年会のご案内〜
12/6金  18時30分〜

詳細はまたお知らせ致します。
スケジュールを空けておいてくださいね😆
 ※先着20名様


パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/



~認定教室~

•Fossette(フォセット)

http://bread-fossette2014.info

チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン

https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/

•Seed Baking Club

http://ameblo.jp/seed2014jk 

パンサークル 小麦

•paku pakuパン工房

https://www.pakupaku-bread.com/

猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン

https://ameblo.jp/maocom/








友だち追加