自家製酵母8月分のご予約受付が始まります! | パンと発酵料理の教室です

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パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン教室epi

~発酵ライフで美と健康を~

パンと発酵料理の教室です

 

 

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの

原田ひろこです。


 今週から梅酵母のレッスンが始まります。

メニューはパン・ド・ミ(梅酵母)

シンプルなパンこそ、難しい🌀のですよね。

最終審査に残った3つ 


どれも捨てがたいのですが、パン・ド・ミはフランス語で中身を食べるパンと言うのですから、やっぱり一番口どけの良いものに。加水マックスで頑張りましょう〜✨


こちらのレッスンは最高級オーガニックバターを使用したタイアップレッスンとなっております。


さて、明日6/10(月)朝7時より

自家製酵母8月分のご予約受付が始まります。

夏休みのため、レッスン日が少なめではありますが、

夏らしいメニューをご用意して皆様のご予約をお待ちしております音符

 

~8月の自家製酵母レッスン予定~

★ クランベリーカンパーニュ(ヨーグルト酵母)

6(火)、7(水)、8(木)


クランベリーをふんだんに使った

贅沢なカンパーニュ。

自家製サワークリームとどうぞ♬

 7,400円

 

 

★コッペパン&コーンブレッド(レーズン酵母)

コッペパンとコッペの生地で

とうもろこし入りのもっちり

ソフトなコーンパンの2種を

作ります。

7,300円

 

20(火)、21(水)、22(木)、27(火)、28(水)

 

<お申込み方法>

 

1、お名前

2、メニュー、(第一希望日、第二希望日)

を添えて

 

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

までお申込みください。

注意予約アドレスが変更となりました

 

※お申込みが集中する朝7時~8時は上記の

予約アドレスにお願いいたします。

8時以降はLINE、メッセンジャーからの

お申込みも承らせていただきます😃


 

※満席のため、7月より自家製酵母、イーストクラスの新規募集はお休みさせていただいておりますので、ご了承ください。再開の際はまたどうぞよろしくお願いいたします🤲✨

 

<その他レッスン予定>

★手ごねふっくらパン教室


8/2(金) ピザ

10時~12時半

13時半~16時

(各回先着16名)

 

※こちらのお申込みは7/1(土)朝9時より

開始です。お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで

03-3923-5511


※20センチくらいのピザを入れる箱を

ご用意ください🍕

 

★イーストクラス

8/23(金)、30(金)

※料理室抽選中にて確定後のご予約受付となります。

 6/11(土)~より受付開始

 

★ディプロマコース6期生

第5回 8/29(木)

12~15時半



8月もどうぞよろしくお願いいたします✨


 パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/



~認定教室~

•Fossette(フォセット)

http://bread-fossette2014.info

チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン

https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/

•Seed Baking Club

http://ameblo.jp/seed2014jk 

パンサークル 小麦

•paku pakuパン工房

https://www.pakupaku-bread.com/

猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン

https://ameblo.jp/maocom/


ほか




 

 

 

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