パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです。
今週から梅酵母のレッスンが始まります。
メニューはパン・ド・ミ(梅酵母)
シンプルなパンこそ、難しい🌀のですよね。
最終審査に残った3つ
どれも捨てがたいのですが、パン・ド・ミはフランス語で中身を食べるパンと言うのですから、やっぱり一番口どけの良いものに。加水マックスで頑張りましょう〜✨
こちらのレッスンは最高級オーガニックバターを使用したタイアップレッスンとなっております。
さて、明日6/10(月)朝7時より
自家製酵母8月分のご予約受付が始まります。
夏休みのため、レッスン日が少なめではありますが、
夏らしいメニューをご用意して皆様のご予約をお待ちしております
~8月の自家製酵母レッスン予定~
★ クランベリーカンパーニュ(ヨーグルト酵母)
6(火)、7(水)、8(木)
クランベリーをふんだんに使った
贅沢なカンパーニュ。
自家製サワークリームとどうぞ♬
7,400円
★コッペパン&コーンブレッド(レーズン酵母)
コッペパンとコッペの生地で
とうもろこし入りのもっちり
ソフトなコーンパンの2種を
作ります。
7,300円
20(火)、21(水)、22(木)、27(火)、28(水)
<お申込み方法>
1、お名前
2、メニュー、(第一希望日、第二希望日)
を添えて
予約アドレス
までお申込みください。
予約アドレスが変更となりました
※お申込みが集中する朝7時~8時は上記の
予約アドレスにお願いいたします。
8時以降はLINE、メッセンジャーからの
お申込みも承らせていただきます😃
※満席のため、7月より自家製酵母、イーストクラスの新規募集はお休みさせていただいておりますので、ご了承ください。再開の際はまたどうぞよろしくお願いいたします🤲✨
<その他レッスン予定>
★手ごねふっくらパン教室
8/2(金) ピザ
10時~12時半
13時半~16時
(各回先着16名)
※こちらのお申込みは7/1(土)朝9時より
開始です。お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
※20センチくらいのピザを入れる箱を
ご用意ください🍕
★イーストクラス
8/23(金)、30(金)
※料理室抽選中にて確定後のご予約受付となります。
6/11(土)~より受付開始
★ディプロマコース6期生
第5回 8/29(木)
12~15時半
8月もどうぞよろしくお願いいたします✨
パン教室epi ホームページ
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
ほか