こんにちは。
大阪府貝塚市
元パン職人が教える
酒種酵母パン教室 エペ 淡路厚子です。
パン作りをしていると、
「これでこね上がりなのかな…?」
「もう少し? いや、もう遅い?」
そんな“曖昧なままの判断”に悩むことはありませんか?
今回の体験レッスンでは、
生地の感触を確かめながらじっくり丁寧に進めていきます。
丸め方、手ごねのやり方の基礎が体験できる
丸パンを一緒につくりましょう♪
それと同時に、
酒種酵母の特性
生地の扱い方
酒種生地の発酵の進み方といった
酒種パン作りの流れを体験できるレッスンとなっています。
「自己流だった工程を見直したい」
「酒種酵母のパン作りを一度きちんと見てみたい」
そんな方におすすめです。
一つひとつ確認しながら、
焼き上げまで進めていきます。
イーストではなく
敢えて酒種酵母でパンを焼く教室だから
通われてる方も上級者さんが多いのでは?
と思われるかもしれません。
対面レッスンでは
パン作り初心者さんの方~上級者さんまで幅広く
学んでいただいてます。
「酒種パンって楽しそう」
その気持ちがあれば、一歩踏み出せます!
酒種酵母の世界、ぜひ体験してみませんか?
ご参加お待ちしております🌿

