キヌアとしめじのどんぶり | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



日本では生卵は

たまごかけごはんや、すきやきで

普通に食べていますが

アメリカでは生卵はサルモネラ菌のリスクが

あるということでレストランではすきやきに生卵は

出してくれません

そんな状況の中

なんと低温殺菌済みの卵が新発売

12個入りで$2.98

お試しセールプライスです





半熟卵どんぶりです




キヌアとしめじのどんぶり




材料 1人前

炊いたキヌア   カップ 1/2
しめじ    カップ1/2
卵   2個
 めんつゆ3倍濃縮   大さじ3
水    大さじ3
みりん   小さじ1
ご飯   適量

めんつゆと水としめじを入れて

煮立てて炊いたキヌアを入れ
卵でとじて

出来上がり


少し甘めのお味で

しめじの食感

味のしみたキヌア

ふんわり半熟たまごが

いい感じです


ごちそうさまでした



いつも応援ありがとうございます

2つポチっと押して下さるととても嬉しいです