日本では生卵は
たまごかけごはんや、すきやきで
普通に食べていますが
アメリカでは生卵はサルモネラ菌のリスクが
あるということでレストランではすきやきに生卵は
出してくれません
そんな状況の中
なんと低温殺菌済みの卵が新発売
12個入りで$2.98
お試しセールプライスです
キヌアとしめじのどんぶり
材料 1人前
炊いたキヌア カップ 1/2
しめじ カップ1/2
卵 2個
めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
水 大さじ3
みりん 小さじ1
ご飯 適量
めんつゆと水としめじを入れて
煮立てて炊いたキヌアを入れ
卵でとじて
出来上がり
少し甘めのお味で
しめじの食感
味のしみたキヌア
ふんわり半熟たまごが
いい感じです
ごちそうさまでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2つポチっと押して下さるととても嬉しいです