珍しく、今日から1週間また頑張ろう
とスッキリ目覚めた今日は日曜日
今日も一日お疲れ様でしたーー
空回りから始まった今日
松阪牛ホルモンバイキングの2日目最終日でした
それがこのホルモンバイキング。
一頭買い復活から続けている
内臓肉(ホルモン)の量り売りです
色々な部位を少しずつ試してみたり、
初めて見るホルモンからお気に入りを探したり、
お目当ての品を狙い撃ちで予約してもらったり、
私と同じホルモン好きの皆さんがたくさん来てくれて楽しかったです
ところで皆さんは最近誰かと写真を撮りましたか??
私が一緒に撮ったのはホホ肉でした(衝撃www)
1枚目の写真のハツも(www)
これは可愛いホッペのお肉です
ホホ肉って皆さんにとって、聞いたことあるようなないような❓
何にすると美味しいの❓
って感じかな〜と思ったので紹介しまーす
まずは薄くスライスして焼肉にすると美味しいです
塩でもタレでもいける濃厚な旨味があります
名前通りホッペの肉で、タンに近い場所にあるから(なのか?)実はタンに似た味で
食感もよく似ています。
ちなみにツラ(顔)の肉だからツラミとも呼ばれています
一頭から数百グラムずつしか取れないので
とても貴重なお肉ですが
赤ワインとかで煮込みにしてもホロホロになって美味しいんですよねー
迷うなぁーーー