肉屋のバイキングといえば! | 肉屋の情熱わがまま娘 ERIKOの部屋

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肉屋の情熱わがまま娘からお肉博士にレベルアップしました、跡継ぎ娘のエリコです。今年創業65年になる田中精肉店の歴史と技術を引き継ぐのは、牛と、旅と、お肉が大好きなアラサー女子!!
"牛、旅、肉、に関するマニアックなこと色々書きます!よろしくお願いします✨

珍しく、今日から1週間また頑張ろうハート

とスッキリ目覚めた今日は日曜日真顔


今日も一日お疲れ様でしたーー100点




空回りから始まった今日
松阪牛ホルモンバイキングの2日目最終日でしたニコニコ


✨年に数回しか開催されない幻のイベント✨

それがこのホルモンバイキング。

一頭買い復活から続けている
内臓肉(ホルモン)の量り売りですニコニコ

色々な部位を少しずつ試してみたり、
初めて見るホルモンからお気に入りを探したり、
お目当ての品を狙い撃ちで予約してもらったり、
私と同じホルモン好きの皆さんがたくさん来てくれて楽しかったですハート


ところで皆さんは最近誰かと写真を撮りましたか??



私が一緒に撮ったのはホホ肉でした(衝撃www)
1枚目の写真のハツも(www)

これは可愛いホッペのお肉ですちゅー

ホホ肉って皆さんにとって、聞いたことあるようなないような❓
何にすると美味しいの❓
って感じかな〜と思ったので紹介しまーす照れ


まずは薄くスライスして焼肉にすると美味しいですウインク
塩でもタレでもいける濃厚な旨味がありますむらさき音符

名前通りホッペの肉で、タンに近い場所にあるから(なのか?)実はタンに似た味で
食感もよく似ています。



ちなみにツラ(顔)の肉だからツラミとも呼ばれています上差し


一頭から数百グラムずつしか取れないので
とても貴重なお肉ですが

赤ワインとかで煮込みにしてもホロホロになって美味しいんですよねー照れ

迷うなぁーーー!