おはようさま。(  ̄ー ̄)ノ
日曜日は 濃厚?チョコレート食パンを焼きました。
ホームベーカリーならぬ、手捏ねでっせ。
材料をボールで軽く混ぜた後に 捏ね台に。
そ、前に割れてた大理石の台でしたね(笑)
今は大丈夫ですよ。
で、この状態、滅茶苦茶柔らかい。
半分切って持ってきまして、レンチン30秒。
パンと言うより、フォンダンショコラみたい(^◇^)
見た目は酷いけど、お味は濃厚で美味しいんだよ。
なんせ、フランスのチョコレートだも(笑)
違いは良く分からないけどね(笑)
所で、チョコレート系のケーキの種類の違いって何かを調べてみました。
クラシックショコラ、ガトーショコラ、ショコラテリーヌ、はたまたチョコレートケーキ。
レシピの卵をメレンゲにするか否かの違いみたいですね。
クラシックショコラとガトーショコラは同じらしいです。
フォンダンショコラのフォンダンは 溶けるって意味とか・・
へ~~~~
筋トレ後にアミノ酸と、スイーツ、定番でやんすぅ✌️
今日もお昼に食べるよ~~
おしまい。(^_^)/~~