こんにちは。
えのちゃんベーカリー、今回は冷蔵庫に残っていたパンミックスを使いました。
苺食パンです。
ここに またまた、残っていたチョコレートを混ぜて、苺チョコチップにする予定でした。
チョコレートに限らず、混ぜ物を入れるのは、そのコースメニューがあります。
お知らせチャイムが鳴って 投入タイミングを知らせてくれます。
しかし(笑) 久しぶりにホームベーカリーの混ぜ物に間違いが。
お知らせチャイムが鳴っても、慌ててチョコレートを入れると、溶けちゃうんでした。
だからチャイムの後で、釜の羽が回り出したらチョコ投入だったのを 忘れてたも。
他の注意として、チョコレートはあまり小さくすると溶け易いし、チャイム直前迄、冷凍庫で冷やすのでした。
発酵の時にお釜覗いたら、あらららららら!
生地が黒い(笑)
ま、特に失敗って訳でもないけどね。
苺と、チョコレートの香りが良い感じですけどね(笑)。
では(^_^)/~~