こんにちは。
昨日、届いた品物。
パウンドケーキ型と クリアラブリーハット。
パウンドケーキ型は 16、18センチを持ってますが、今回は20センチ。
なんと言ったらいいかなんですが、例えば丸型のケーキやらを パウンド型に焼く時の分量って言うのかな?
試行錯誤を繰り返すのを如何に少なくできるか?なんだけどね。
あとは タイトル クリアラブリーハット。
そ、帽子ね(笑)
その意味は、
これでやんす。
作ったケーキを保管する器。
ケーキ屋さんとかにもあったりしますよね?
丸型だと 冷蔵庫保管に場所取ったり、ラップだけだと潰れそうだし。
寸法も 一応計算したけど、かなり大きめWW
ギリギリ冷蔵庫には入ったから 良かった(笑)
先程の中身は・・
さつまいもパウンドケーキをベースに、バナナと レーズンを入れてみました。
う~~ん、どっち付かずの味ですかね(笑)
ちゅう事ですが、明日は、パン型が届きますし、先日話した 向山製作所さんのキャラメルニューヨークチーズも食べ頃っす。
では(^_^)/~~