こんにちは。
今日は 最後の?在宅勤務でやんす。
新年度を向かえて今日で 一応の区切り的なもんですかね。
また再開するかもですがWW
そんな事で、最近はオーブンでのスゥィーツなんて作ってますが、パン作りも再開しました(笑)
あまり、こてこてにすると、また悪玉コレステロールが増えるから 普段の?レシピではあります。
先日、楽天レシピで、あの生食パンチックな品物を紹介されてました。
実際に作っても、柔らかで美味しいレシピでした。
作ったよレポも書いたし、返事も貰った(笑)
で、そのパンも無くなったので 早速作ったんだけど・・
いつも途中で お釜を覗くんだけど、発酵の時点で、全く膨らんでない。
膨らんでないどころか、おかゆ みたいになってる。
おかしい~~なぁ⤵️
焼きになれば 膨らむのかしら?
しかぁ~~し!!
あれれれ!
ぺったんこぢゃんか~~~~
さて、今は ホームベーカリーでのパン作りですが、いよいよ ?(笑) オーブンでの挑戦します。
パン型も買いましたし、こね台(笑)なんてのも買いました。
またそのうちレポしますね。
では(^_^)/~~